※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーさん
妊娠・出産

子宮頸管の状態での出産時の保育器使用について不安です。経験のある方、教えてください。

いつもお世話になっています。
昨日、検診で子宮頸管の長さが短くなって、即入院になりました😔
モニターつけて、点滴、飲み薬の繰り返し。
お腹が頻繁に張り、37週まで持ちそうにないみたいです。
先生から、35週になれば、自分で呼吸できるし母乳吸えるからあと1週間お腹の中で育てようねと言われました。
今現在推定体重が2100あります。
子宮頸管の長さは、変わってないです。
もし、35週のなかで生まれ、2500とどいてなかったら、保育器に入るのでしょうか?
それとも先生の判断で保育器入らず済むのでしょうか。
会いたい楽しみから、不安に変わってしまいました。
同じような経験、似たような方居ましたら、教えてください。

コメント

sss

私も前、前回の検診で頚管長あと1センチ短くなったら入院だからねと言われました。
が、前回の検診では計らなかったので張り止め飲む生活です😣
特に自宅安静や制限されていることがないのでどこまで動いていいのか心配です😣💦

• すーさん

すーさん

お早い返答ありがとうございます!
    切迫早産になって分かったことは、無理をせず1人で全部やろうって思って行動しちゃいけないなぁと反省してます…
    まだsssさんは大丈夫だとは思いますが、妊婦ってほんと何があるか分からないので気をつけて下さいね😥

• 6月21日
  • sss

sss

これからどんどん短くなると思うとドキドキです😣
    でも出産準備もあるし上の子も居るのでなかなか寝たきりとはいかず、、😨💦
    ずっとこんな気持ちなのでもはやストレスです(´・_・`)

• 6月21日
  • すーさん

すーさん

私もです!毎日、今日長さ大丈夫かなぁとか色々不安が募るいっぽうです。
    私も、産まれる前にやればいいやと思っていたこともできなくなり…旦那には申し訳ない事をしてます笑
    やっぱり少しずつ準備は大事ですよね🤭

• 6月21日
ダッフィー

1度は様子見る為にも保育器入るかなとは思います✨ですが、赤ちゃんの呼吸の状態やミルクの飲みの状態などが良ければ2500なくても保育器出られますょ😊

• すーさん

すーさん

返答ありがとうございます!

ほんとですか!?なるべく正期産まで持たせたいですが、無理そうなのでそればっかり気にしちゃって…
    ありがとうございます!

• 6月21日
マミー

私は娘を34週で出産しました!1988gでNICUに1カ月入院していました🙂小さく産まれましたが母乳も最初からすごく飲むのが上手で完母で育てられましたし、生後3カ月の検診では成長曲線のど真ん中に入っていましたよ✨いま1歳7カ月ですが、運動面などの発達面も何も問題なく元気に成長しています‼️

• すーさん

すーさん

お早い返答ありがとうございます!
    そして経験されたお話が聞けて嬉しいです…
    初産なので心配事が山々でして😥
    やはり1ヶ月間入院したり何かとあるんですよね…

• 6月21日
  • マミー

マミー

そうですね、出生体重が軽いとある程度体重が増えるまで入院になる可能性が高いと思います!初産だと余計に心配になりますよね(´・_・`)

ちなみに子宮頸管はいまどのくらいなんですか❓

• 6月21日
  • すーさん

すーさん

ほんとにそれです…。こうやって色々な話を聞くと安心しますほんとにありがたいです😥

今1.6ですね…

• 6月21日
  • マミー

マミー

私34週のとき1.8でしたけど、特に安静とかも言われず今も普通に育児家事してますよ〜🙂なるべく長くお腹にいてくれるといいですね❗️でもいまの医療はすごいし、推定2000g以上あればきっと何事もなく成長してくれますよ✨入院生活しんどいと思いますが頑張ってください❗️❗️

• 6月21日
  • すーさん

すーさん

わぁおっ😳すごいですね😂
    わたし、急な入院すぎて思考回路停止しました笑
    なるべく長くお腹の中にいてもらえるのように頑張ります!
    ありがとうございました⭐️

• 6月21日