コメント
UC-MAMA
こんばんは。
臨月に入ると
出産に対して不安や緊張
ストレスで眠りが浅くなるッテ
聞いたことあります。
あたしは、まだ週数浅いですが、変な夢で起きます(´д`|||)
はーちゃん、
私もお腹が大きくなり始めてから悪夢見ることが増えて、臨月は本当に多かったです。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。
圧迫されて苦しいからなのか、不安などからなのか…💦
特に何かをした!ということはありませんが、悪夢のせいであまりスッキリ寝られなかったので昼間でも寝れる時間があれば寝ていました😂
-
ポンちゃんとカナ
朝早くからありがとうございます!
出産されてからはなくなりましたか?
確かに圧迫されて、目覚めた時、苦しいです- 3月19日
-
はーちゃん、
なくなりましたよ( ¨̮ )と言うより、寝る時間が少ないからでしょうか(笑)
でも夢を見ても悪夢は今のところ見てないです😌
寝苦しいのもやっぱり原因のひとつなのかな~と思ってます💦目覚め悪くて嫌になりますよね(;´T`)
怖すぎて夜中に旦那起こして泣きついたことありました(笑)
もう少しで赤ちゃんに会える!となんとか乗り切って下さい。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。- 3月19日
-
ポンちゃんとカナ
ありがとうございます!
なくなると、聞いて安心しました(^^)
産まれたら確かに、寝てても赤ちゃんの様子が気になりますよね。たくさん起こされるし。でも、それを考えたら、赤ちゃんに会える楽しみで元気が出てきました!- 3月19日
退会ユーザー
臨月ではありませんが、初期によく怖い夢を見ました( ; ; )
私の場合は、その時はまだ仕事をしていたので、疲れや初めての妊娠からくる不安だったり、なにかしらストレスがあったんだと思います。仕事を辞めてから怖い夢を見る回数は減りました!
なるべく、普段からリラックスして過ごすように心がけると良いかもしれません( ^ω^ )
妊娠中の悪夢はよくあることだそうなので、気にしないのが1番ですよ!
-
ポンちゃんとカナ
ありがとうございます!
気にしないのが一番、の一言に慰められました。今朝も怖い!と目が覚めて、またかぁと落ち込んでました
朝早くからありがとうございます!- 3月19日
-
退会ユーザー
上のお子さんもいらっしゃるので、きっと普段からお忙しいとは思いますが……
休めるときにしっかり休んで
出産に備えてください( •̀ᴗ•́ ) ̑̑- 3月19日
-
ポンちゃんとカナ
ありがとうございます!
産まれたら笑い話にしたいです!- 3月19日
ポンちゃんとカナ
さっそくありがとうございます!
2回目だし、自分では緊張してるつもりはないんですが、ストレスがあるんですね〜
でも同じ体験をされている方の声を聞くだけでも、安心します。ありがとうございます!
UC-MAMA
お腹も大きくなって
眠りづらいのも関係あるんですかね?
あたしは、久々の妊娠で
色々不安があります(´д`|||)
だからかなー?とか一人で考えたりしてます(×_×)
ポンちゃんとカナ
四人のママさんでも、不安はあるんですね!
お互いに変な夢から解放されて、安眠出来ます様に!
UC-MAMA
そーですね❤
悪い夢は人に話せッテ
聞きます😃
話してスッキリしましょう🎵
もー少しでbabyちゃん体面ですね❤