義母があまり好きではありません。嫌いになったのは、子供が5ヶ月のころ…
義母があまり好きではありません。
嫌いになったのは、子供が5ヶ月のころ、義実家でごはんを呼ばれました。その時、子供はまだ離乳食も初めていないのに、りんごをあげたことです。
それからも、いろいろ好きになれず、子供が産まれてもうすぐ3年になりますが、オムツや服、おもちゃなど買ってもらったことがありません。
まあ、それは別にいいのですが、くれるものが、リサイクルショップの中古のおもちゃです。それか、20年前くらいに旦那が子供の頃に使ってた積み木。
そして、この前、家に来た時にくれたのは、旦那が使ってた遠足のときとかに使うリュック。しかも住所と名前も書いているものと、130㎝のフォーマルです。(こどもはまだ3歳で、100㎝でも少し大きいかなくらい)
貰いましたが、使うつもりもなくなおしていますが、正直迷惑です。
皆さまこの様な経験されたことありますか?
その時のどのようにしてますか?
- そら(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
一緒です😂旦那が20年以上前に使っていたカビの生えた絵本、積み木、ブロック、シミの出たおくるみなどいただきましたが、持ってきた瞬間 は? となりました😓
旦那に言って義母へ返してもらいました。義実家へ行くとそのおもちゃを出してきますが迷惑でしかないです(笑)どういう神経で孫にあげるのかも分かりません😂😂
ぽん
うちの義母はめちゃくちゃケチです笑笑
おもちゃやオムツなんて買ってもらったことありません笑笑
おもちゃも旦那がむかーし使ってたような汚れたおもちゃ出してきます笑笑
ほんと迷惑ですよね笑笑
-
そら
迷惑ですよね。
そのおもちゃ綺麗なん?ってめっちゃ思います。笑- 6月21日
こころ
私も産前産後に色々あり義母は苦手です💦困りますよね😵
義姉の使っていたという30年以上前のぬいぐるみを渡されそうになり、遠慮するふりして受けとりませんでした😵あとでグチグチいってましたが、聞こえないふりしてます😂義姉にも娘がいるからそっちにあげたらいいのにと思いました😅それからは渡してくることはないです😄
直接言いにくいなら旦那さんに言ってもらうのがいいと思います💡
-
そら
ぬいぐるみは嫌ですね。ダニとかやばそうですね、、
旦那はきっと、わたしがそれを使わなくても何にも思わない思います。過去に義母がくれたお古のおもちゃ、旦那が捨てたんで、笑- 6月21日
梅
うちも上の子が産まれる前に旦那が赤ちゃんの頃に使ってた物や、親戚の赤ちゃんが使ってたおもちゃ等用意されてました。結構お金もってるくせにお古しか用意しないとか、あたしの事が気に入らないんだなーって感じでしたw
新品の物は何もありませんでしたので…😑
私は旦那に、あんな古いのいらん!って言って義母の家にそのまま置いてきました(笑)
その後、色んな事もあって今では縁を切っているのでスッゴク気楽です😌
-
そら
新品を買うっていう神経はないんですかね?笑
そんなで、嫁は喜ぶとかありえないですよね。
私も気に入られると嫌なので、適度に素っ気なくしてます。笑- 6月21日
にゃんこたろ◡̈*✧
うちもおもちゃもオムツも買ってもらったことないです!旦那と義理妹
が赤ちゃんの時に使ってた靴下とか毛糸のカーディガンなど綺麗だからと言って渡してきましたが、当時はドン引きしました(><)使わないでタンスにしまってます(笑)
-
そら
貰っときドン引きしますよね。今ではまたかと思いますが、、笑
私も当分タンスで眠ることになると思います。- 6月21日
もちもち
義叔母が、息子が新生児の時に120サイズのパジャマをくれました。。
一応新品なのでしまってましたが、去年ふと思い出し、サイズアウトギリギリセーフで着ました。
何年後に着れるかわからないもの貰っても困りますよね😓
あと実母も、私が赤ちゃんの時着ていた服をまだとっておいて娘にくれましたが、昭和感半端なくて一回着せて終わりました😂
-
そら
新生児で120って、、、
それ貰ったことも忘れそうですね。笑- 6月21日
かにゃ
迷惑ですよね😒
私も妊娠中まだ性別が分からない時に、男の子だって言い張って誰がはいたか分からない男の子の靴を準備されました。しかもかなりデカイsize(笑)
非常識過ぎて余計嫌いになりました(笑)
-
そら
なんで、早く渡したがるんですかね?笑
嫌いになりますね。義母は良かれと思ってくれてるんでしょうが、嫁からしたら迷惑ですよね。- 6月21日
mii 🧸
一緒です(´・ω・`)
うちは義母も義父も好きじゃありません(´・ω・`)自分が使ったスプーンや箸であげたりします😭
まじで気持ち悪すぎです(´・ω・`)
うちも40年前から使ってるお風呂の桶やら木の四輪車
義姉の子供の20年前の洋服やチャイルドシート義弟の子供(3)の洋服や抱っこ紐
産前には20年前から色んな方に使われた布オムツを使わされそうになりました😅😅😅
洗われていても不衛生なので断りましたが…( ̄▽ ̄;)
それに共働きなので手洗いしてる暇がない(><)
-
そら
同じスプーン嫌ですね。
布オムツも洗ってあっても嫌ですね。
なんで、捨てないんですかね?笑
布オムツ毎回洗うのはめんどくさくてできないですね。- 6月21日
ジェニー
離乳食始まっていないのにあげられるの嫌ですね〜😠
うちの義両親ドケチなんで金持ちの割にオムツ一つ買ってくれません😂笑
義妹の使ってた30年前のニット帽をいらないと言ったのに被せられました。旦那と義妹が使ってた絵本、積み木、おままごとセット、ブロックなど使わせようとします。
サイズでかすぎる服も迷惑ですよね。しまう場所とるし、そもそも古いし好みじゃないしほんといらない。
旦那を通してやんわり断ってます。が、強く言えない旦那なんであまり使えません。
いらない服は頃合いみて捨ててますよ!
離乳食に関しては私からもはっきり言います。「まだそれはダメです。」とか。
-
そら
ほんとにいらないですよね。
私もいつかゴミ行きになると思います。
離乳食やご飯に関してはそれからはっきり言うようにしてます。
子供に何かあってからは遅いですしね。- 6月21日
ママリ
次の子に〜って女物の服くれました🤮
いまの子に使えるものをくれ💢
-
そら
なんで次の子?次の子女の子とは限らないのに、、
どういうつもりでくれるんですかね??- 6月21日
-
ジェニー
うちも男の子の甚平買ってきました!
次が男でも使えるでしょう?🥰って😨
長男だから男産めってことだと理解しました。
ぶら下がり失礼しました💦💦💦- 6月21日
◎
はい✋めちゃくちゃあります。
旦那のオマル
旦那の子供の時の服(大きなダンボール2箱サイズも小学生とか)
旦那の一輪車 ローラスケート
旦那の鯉のぼり(断ると凄く嫌味言われました)
旦那の水着浮き輪
旦那のベビー布団
旦那の·····もう数えきれないくらいあります😓
正直イライラがとまらりません💀なんなら勝手に送ってきます😩
どういう神経で渡してくるんでしょうね😓
-
そら
旦那さんが使ってたもの全て置いてあったんてすかね?笑
本当に神経疑いますよね。- 6月21日
そら
積み木は、引っ越しするとき、旦那の弟が結婚した時にでもーといって、旦那に返そうと言いましたが、旦那が捨てたらいいやん!っていうので旦那が、捨ててました(笑)
本当に神経疑いますよね。