7月の第1週の平日に東京ディズニーランドに1泊2日で行きたいと思ってい…
7月の第1週の平日に東京ディズニーランドに1泊2日で行きたいと思っています。
岐阜から、新幹線などで行きます。
上の子が年中、下の子は7ヶ月です。下の子はズリバイをします。おすわりはまだ安定していません。
質問ですが、
1、7月の第1週ごろは混み具合はどんな感じでしょうか?
2、娘たちの年齢なども考慮して、ディズニーランド周辺でおすすめのホテルはありますか?
3、小さい子がいる場合に持っていったほうがいいもの、アドバイスなどあれば教えてください!
- ひむろ(6歳, 10歳)
コメント
なあ
昨年
7月二週目に行きました。
乗り物は
ほとんどすいすいで
子供も乗れるアトラクションだと
待っても30分とかでした♪
ミッキーの家で1時間ほど待ちはありましたがパレードも30分前でも最前列
で見れたのですいてる時期だと思います☺️
ホテルだとやはりランドホテルが一番だと思います。
一度泊まりましたが
楽!常に手ぶらで遊べる!部屋も全部屋洗い場がありコンビニもあるので便利です。
その回りだと
東京ベイ舞浜もオススメです。
こちらも洗い場があり
朝御飯も美味しいです♪そしてお値打ちです♪ただモノレール降りてから距離があるのでバスで移動になりますがミッキーのバスなので子供は喜んでました♪
みーちゃん
こんばんは!同じく岐阜で、うちも7月2週目くらいにディズニー行く予定なのでコメントさせていただきます😊
数日前の質問で、今さらすいません(・・;)
ホテルなんですが、めちゃくちゃ調べまくってたら
オリエンタルホテル東京ベイが、赤ちゃんにとても優しそうなホテルでしたよ!靴を脱いで上がる部屋があったり、色々ベビーグッズを貸してくれるそうです!お値段もお手頃でした!
私はこのホテルにするつもりです🏨よければサイト見てみてください🌸
-
ひむろ
返事遅くなりすみません!
同じ岐阜の方!ありがとうございます😊
悩みましたが、今回は東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾートに予約しました。- 6月27日
ひむろ
返信遅くなりすみません!
色々ご丁寧にありがとうございます😊
この時期は割と空いてるんですね!
ホテルは、以前はホテルオークラ東京ベイに宿泊したことがあります。
ディズニー周辺にたくさんホテルがあるので、迷ってしまいますね😅
ディズニーランドホテルなどは高いですが、一度は泊まってみたいなと思います😊