35週の妊婦で自宅安静中。2歳の息子との相手が難しく、イライラしてしまい、旦那の行動にも不満。限界を感じています。
愚痴です😅😓
現在35週の妊婦
子宮口2センチ開いているということで自宅安静中です
2歳の男の子と過ごしています。
十分に息子の相手をできないことで、
息子も気を引くために怒られることばかりするようになり、かまってかまってが止まらず、
体力も有り余って昼寝もせず。
赤ちゃんいるからダメだよといっても、
思いっきり体当たりでぶつかってきたり、
お腹が張るので横になっていると髪の毛を引っ張って起こしにきたり。
イライラして虐待しそうで、限界を感じて泣けてきました😢
そんな時、旦那から、今日飲んで帰るとLINEが。。。
そして、深夜には、寝過ごして終点まで行ってしまったから、タクシーで帰ると連絡が。。。
じごく。。。
- t.mom(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ちぃ
私も子宮口1センチで自宅安静言われてました。
日中は保育園でまだ助かりましたが休みの日や保育園から帰ってきてからはロクに相手も出来ず体当たりもありました😭
怒られる事をわざとしたり本当同じような感じでした💦
なるべく座って出来る遊びをしたり一緒にお絵描きしたり💦
今しか2人の時間ないからって自分に言い聞かせてました😭
どうしてもきつい時はYouTube見せたりしてました😭
上のお子さんと遊んであげれない辛さやお腹の赤ちゃんの事考えると辛いですよね😭
KARJ
私は30週から自宅安静です!
上の子同じ月齢ですね😊
うちの息子も外に出れないので昼寝しなくなりました💦
産まれる前から赤ちゃん返りとイヤイヤ期で大変です。
親に息子も我慢してるんだから悪いこと以外は怒らんときって言われてそうだよな、我慢してるよなって思いました😓
息子さんトミカとかは興味無いですか?
うちの子はトミカが好きなので寝ながら遊び相手してます!
あとは絵本読んであげたりしてます😊
-
t.mom
やっぱり外行かないと昼寝しませんよね💦体力もついてきてますもんねー👦🏻
もちろん、我慢させてるのは重々承知で、できるだけ怒らないように、優しく注意する程度で抑えたいのですが、
ご飯作ってるとキッチンにボールを投げてきたり、クッションを投げてきたり、
横になるとお腹に向かって飛び込んできたり、お腹をけったり、危険なこと、本気でやめさせなきゃいけないことを選んでやってきます😓
トミカは大好きで、実家に沢山あります✨
親のわがままですが、個人的にトミカを広げられるのが嫌で車両だけにしてレールは買い与えていません😓💦
あれば大人しく遊ぶのかもしれませんね!自業自得です😂
絵本、大人しく読んでくれるんですね!うちは全く落ち着きなく、すぐに違うところへ行ってしまいます😭
遊びを横になりながら付き合おうとすると、その体勢になるだけで嫌がって、起きて起きてと言ってくるので、安静にというのは諦めて、お腹張っても出歩かなければよしとしてしまっています😂
35週だからこそのまぁいいやですが💦
し30週だと、まだまだ大事にしなきゃですね!イヤイヤされながらもお互い頑張りましょう😊- 6月21日
t.mom
YouTubeはお風呂の後のお楽しみに。
朝7時から9時
夕方4時から6時はEテレ
お恥ずかしいですが、TVばっかり観せてます😓💦
座って遊ぶ遊びはお絵かきは20分ほどしか持たずなんですが、
何かおすすめあったら教えてください💕😀
ちぃ
時間決めてるんですね😊
私なんてYouTube頼りでした😭
うちはアンパンマンのレジスターでお店屋さんごっこしたりおままごとしたりしてました😂
長時間は遊んでくれませんが多少の時間潰しにはなりました😂
あとは音楽流して手遊びしたり息子が踊ってるのをこれでもか!って褒めたり😂
t.mom
アンパンマンのおままごとは確かに時間潰せそうですね✨✨
褒めて機嫌取る努力も大事ですよね😂✨
参考にさせてもらいます😊💕
みんなおんなじように大変な思いして子育てしてるんだと分かって、励まされました✨😭
ありがとうございます💕
ちぃ
踊ってるのを褒めるとそれをまたして見せてくれるし子供も喜ぶので😂
まだ35週だと安静にしときたい時期なので無理しない程度にしてくださいね😊
上の子いたらなかなか難しいですが😭
t.mom
上の子いたら安静にはさせてもらえないですね😂
本気で下の子生まれることを阻止しにかかってるんじゃないかと疑いを抱くほどです🤣笑
ありがとうございます😊