※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

お子さんのおもちゃや絵本、オムツなどの収納方法について相談です。現在はニトリのカラーボックスと普通のカラーボックスを使用中。普通のカラーボックスがごちゃごちゃしていて、しっくりこないです。参考にさせてください。

お子さんのおもちゃや絵本、オムツやお尻ふきなど、どういう感じで収納されていますか?今は、ニトリのカラーボックス(蓋付き)と普通のカラーボックスを使っているんですが、どうもしっくりこず…特に普通のカラーボックスは、かなりごちゃごちゃしてます(^^;
良ければ、参考にさせてください😌

コメント

なり

おもちゃ箱にアイリスオーヤマのトイハウスラックおすすめですよ!

• とも

とも

そうなんですね🎵さっそく、ネットで検索してみますね。
    ありがとうございました😊

• 6月21日
たま

おしりふきやオムツは、カゴの中に入れて置いてます!

おもちゃは棚を2つ並べて使ってます🐱

ニトリのカラボのワイドと
ネットなどで売っている…箱が斜めになって、子供が取りやすいおもちゃ棚使ってます✋

ニトリには…
大きなおもちゃ、本、ぬいぐるみ、車等々…
棚を増やしたり、追加できるケース付けたりしてます。
トミカ類はダイソーのアルティメイトのカゴに入れてます😆

箱が斜めになってるおもちゃには…
プラレール、積み木、細々したものをそれぞれに入れてます😊

• たま

たま

まさに上の方が仰ってる棚です😂

• 6月20日
  • とも

とも

返信遅くなってすいません😣💦
    やはり、子供が取りやすい方がお片付けの練習にもなりますよね🎵
    ダイソーのカゴも安くて良いですよね。さっそく、色々見に行ってみようと思います!
    アドバイスありがとうございました😊

• 6月23日