コメント
たまちょみ
後藤さんは、生まれたての写真に産声が録音されてるアルバムと、後藤産婦人科のロゴ入りおくるみもらえました😊
あとはその年により、いろんなサンプル品なんかがもらえましたよー😊
たまちょみ
後藤さんは、生まれたての写真に産声が録音されてるアルバムと、後藤産婦人科のロゴ入りおくるみもらえました😊
あとはその年により、いろんなサンプル品なんかがもらえましたよー😊
「出産」に関する質問
生後9ヶ月です。お腹に赤いプツプツができました。 気付いたのは昨日の夕方からで、今日の昼頃少し赤みが強くなった気がします。熱はなく、機嫌も良いです。 乾燥かな?と思っていて、保湿しつつ酷いようなら月曜日に受診…
みなさん出産の時ってお下の毛どうしてますか?脱毛してない方で!! 私は常に全剃りなんですが、お腹が大きくなってきて見えないのでV部分は残していて🥺 マタニティ教室で出産のビデオを見せてもらったんですがその方は…
子宮頚がんの検診でひっかかりました。 昨年、不妊治療中、そして妊娠中の検査では陰性でそれ以前もかれこれ6年ほど毎年受けてますがずっと陰性でした。 4月に出産して10月の末の検査で初めて「ASC-US」という結果が出ま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ももちゃん
コメントありがとうございます✨
返事が遅くなってごめんなさいm(__)m
写真と産声の録音がされてるアルバムはいいですね🎵楽しみにしたいです☺️
ちなみにいま妊娠中なんですね😃お腹の子も後藤さんですか?
たまちょみ
初めてもらった時は感動して涙でました❤️
はい!今回も後藤さんです😊
ももちゃん
予定日も近そうだから、病院とかで会ってるかもですね😁入院でも一緒になったりして⤴️
後藤さんは入院中が厳しいっていい人もいれば、優しいって人もいて、相性なのかな?って思ってるんですが、どうでしたか?
たまちょみ
もしかしたら一緒かもですねー😚✨
後藤さんしか経験がないので、わからないですが、厳しいという印象は特にないです😊母乳推しなのは間違いないので、そこが合わない人はいるかもしれませんね😊
院長が結構サバサバしてるので、冷たいなーと言ってた友人も何人かいます!
余計なこと言わないし、聞かないし、パッパッと診察終わるので、私は好きです✨
ももちゃん
返事が遅くなってごめんなさいm(__)m
院長はさっぱりしてるけど、最後には笑顔をチラッと出してくれるしわたしも好きです🎵
あとは水曜の斎藤先生はたくさん写真をくれるし話しやすいからお気に入りでもあります😁女性の最上先生もいいと聞いたんですがまだ当たったことがなくて😄
母乳押しらしいですね😃
1人目のときの産院もそうで、そのときは授乳の体勢がよく取れなかったり、乳腺炎でわけわからなくなって辛かったのですが、二人目だからそこらへんは適当にやろうと思ってます(笑)
毎回立ち会いしてもらってますか?
たまちょみ
助産師さんや看護婦さんも良い人達で好きです😊
私は病院では母乳でやってますが、家帰ったらすぐミルクにしちゃってます笑
私は毎回立ち会いしてません😊
ももちゃん
そうなんですね😃
後藤さんはフリースタイル分娩?でしたっけ😄1人目とは違うから好きな体勢と言われるとむしろ分からなくなりそうなイメージです(笑)
立ち会いがなくても助産師さんとかがけっこうそばにいてくれますか?
たくさん質問してごめんなさい💦
たまちょみ
フリースタイルと聞いてますがだいたい皆さん分娩台で普通に産んでるのかな?思います😊
その日の混み具合によるかな?と思います😊出産が何人も重なるとあまりそばにはいてくれないですね!定期的には見に来てくれます!でも呼べば来てくれますよ✨
2人目の時には私含めて3人重なってました🤗
ももちゃん
ありがとうございます✨
1人目は里帰りだったから母親がそばにいて腰を押してくれたりしてくれてたので少し不安があって😅
前回が三時間半で産まれたから今回も早いかもだからそんなこと考えてる時間もないかもですが🤣
たまちょみ
私も2人目は1時間半ででました笑。なのでいよいよ出そうです!の時にしか呼ばなかったです😊💦何度も呼ぶ暇もなかったので笑。
今回、同じ日に同じ分娩室にいたら奇跡ですね😆
ももちゃん
ほんと一緒になったら奇跡ですね🎵
上に女の子が二人いるママさんをみかけたら声を掛けます😁
たまちょみ
はい!ぜひ声かけてください✨お互いに頑張りましょう✊