※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
子育て・グッズ

きょう初めてロタ、肝炎、ヒブ、肺炎球菌の予防接種しました。お風呂どーしてますか?

きょう初めてロタ、肝炎、ヒブ、肺炎球菌の予防接種しました。お風呂どーしてますか?

コメント

エリナ

予防接種のあとでもお風呂入れてますよ💗
こすらないようにしてます♪

ちゃあぁあさん

お風呂普通に入れましたよ〜✨
ただ注射したところは
あまりこすらず、サッと流してあげてと
言われたので、そうしました♪

新米母

入りましたよ~!
機嫌がよく、普段とかわりなければ入れて大丈夫だと思います!

さくりゅうママ

1時間後ぐらいからならいいですよって言われると思います(^ ^)
聞いてみて下さい♡

えのん

普通に入れてました!
注射したところも、こすらないように普通に泡つけて洗ってました。

EYE子

予防接種おつかれさまです。
接種後は時間をあければお風呂も入って大丈夫ですよ☺︎ただ、注射した所は擦らないようにしてあげてください(*^^*)

ちゅんちゅん2657

私も今週予防接種受けて来ましたが、先生はシャワー程度なら良いと仰ってましたが、赤ちゃんの身体が温まると効果が弱くなると看護師さんが仰ってたのでその日ほ身体を拭くだけにしました!

りっちゃん

熱がなければ入ります。
いつもより出るのは早めにしてます!

yj

息子の時は熱がない事を確認してからお風呂に入れるように言われました(*^^*)

予防接種の日はお風呂は入れてません。入ってもいいとは言われるけどなんとなく心配なので、体を拭いてあげてました!

p0501♥

普通に入れて大丈夫だと言われていたので、入れています(^-^)/
・熱がない事
・注射したところはさけて
身体を洗う事
・長風呂しない事
に気を付ければ大丈夫だと思いますよ✨