※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんそく
子育て・グッズ

息子が抱っこやミルクをしている時に目が合わない。布団の上に寝かせるときは目が合う。愛情不足でしょうか?息子が目を合わせない様子に悲しんでいます。

息子に抱っこやミルクあげてる時、目が合いません…

布団の上に寝かせているときは目が合います。。

愛情不足なのでしょうか💦
目を合わせようとしても顔を一生懸命合わせないようにそらします😢

コメント

としたろう

全然合いませんよ(笑)
もう、ミルクに夢中〜🎶って具合です(笑)

布団の上に寝かせた状態で合ってれば大丈夫だと思います!

ちなみに娘は1ヶ月の時に、ベットの上に寝かせた状態でスマホカメラ向けたら「ニカ〜🎶」っと笑ってくれました!新生児笑みでなく、ハッキリママと認識した笑いで嬉しかったです🎶

ちなみに、息子は自閉症ですが、そのようなことが一切なくて、1人遊びが無限、後追い一切なしでした

• たんそく

たんそく

コメントありがとうございます✨

合わなくても大丈夫なんですね😭
    抱っこ中ずっと横を見てて、見てる方向に顔を持って行ったらプイッと違う方見ちゃうので落ち込んでました😂

1ヶ月で笑ったんですね💕😆
    私の子も2ヶ月の時に1回だけ満面の笑みを見せてくれてびっくりしました!
    でもその1回きりです😅

1人遊びうちの子も夢中です!!
    やってる最中に寝落ちしたりしてます💦

今の時期の子ってどんな風にスキンシップとったりすればいいのかわからなくて、愛情不足だったらどうしようと不安になります😭

• 6月20日
  • としたろう

としたろう

今3ヶ月なので、色んな心配事はそっちに置いといて(笑)

今でしか味わえない可愛さを満喫しましょう🎶

手遊び歌とか、関わり遊びしてみたらいかがですか?!!

一本橋こちょこちょ🎶知ってますか?

これは自閉症の息子も赤ちゃん時に大爆笑でした(今でも大好きです🎶)

子育て支援センターや児童館でも、色んな手遊び、関わり遊び教えてくれると思うので、6ヶ月くらいになったらお出かけしてみてください!

• 6月20日
  • たんそく

たんそく

一本橋こちょこちょやったことあります✨
    こちょこちょしたら眉間にしわ寄せて不満そうな顔して見てきます 笑😅
    生後3ヶ月ってまだそんな感じなんですかね😅

大爆笑してくれたんですね✨
    うちの息子もそんな日がくるのかな〜😂

ありがとうございます✨
    支援センター行ってみようと思います😊
    聞いていただけて不安解消されました💕🙇‍♀️

• 6月20日