コメント
神流
初期のころは茶オリたまについてました。
真っ赤な鮮血のようなオリものでなく腹痛もなければ問題ないと思いますよ(*^^*)
退会ユーザー
量はどれくらいですか?
私もその頃は週に1回くらい茶オリ出てましたが、問題なかったです。
続くようなら病院に行かれた方が安心かもですね💦
-
ゆー
量では
ペーパーで拭くと少し着いてるくらいです。ドバっと着いてはないです。- 6月20日
-
退会ユーザー
なるほど!それくらいの量だったらまず大丈夫だと思いますよ☺️
- 6月20日
-
ゆー
なるほど……。
ちなみに、茶オリ+時々腹痛があると危ない状況でしょうか?
こんなことまで聞いてしまって
ごめんなさい💦- 6月20日
-
退会ユーザー
いえいえ!
腹痛もあるのでしたら、ゆーさんも心配だと思いますし一度病院行かれた方がいいかもしれませんね💦
腹痛が絶対危ないサインとは限らないとは思いますが…- 6月20日
-
ゆー
ご親切に教えてくださりありがとうございます✨
様子を見ながら行動したいと思います。
ありがとうございました😭- 6月20日
退会ユーザー
初期なら茶おり出てました。
でも念の為今すぐ病院に電話した方がいいです。
-
ゆー
みんな初期の頃はあることなんでしょうか?
やっぱり、そーですよね!
ありがとうございます!- 6月20日
-
退会ユーザー
初期で茶おりが出て病院にTELしてから病院に行ったら
着床出血でした。
ですが万一何かあってからでは遅いしもしはやく病院に
行って入院とかしてなんとかなる可能性もあるので、
やはり病院に聞いた方が良いと思います。- 6月20日
-
ゆー
そーですよね!
分かりました。ありがとうございます!- 6月20日
★
私も初期の頃茶おりが出てすぐ病院へ電話したら、「鮮血でなく腹痛もなければ様子みて...でも、心配なら内診するので来てください」と言われて夜間外来で診てもらいました。その後茶おりもすぐ止まり順調に育ってます。
逆に過去に心拍確認後流産した時は何も症状がなくお腹の中で亡くなってました。
初期の流産は医学的にも防ぎようがないので安静にしてるしか方法がないかもしれません。。
-
ゆー
こつぶさんの初期の茶オリはどのくらい続きましたか?
- 6月20日
-
★
私は数回ありましたが、、慌てて病院駆け込んだ時はべったりと出たのは1度でその後はトイレに行って拭くと微かに付く...と言うのが2日ほど続きました。 その他に出た時はトイレで拭いた時1度つくくらいでした。
出来るだけ横になったりしていてみて下さいね😊- 6月20日
-
ゆー
慌てて病院に行ったときの処方などありましたか?
はい!了解です✨- 6月20日
-
★
その時、心拍確認できるか出来ないかの時期だったのでエコーでも出血による問題はなく大きくなった胎嚢は見れましたが先生には「この時期私達も出来ることがないから念の為安静にしてて下さい」とだけ言われました。処方などもありませんでした。
- 6月20日
-
ゆー
色々、詳しく教えて頂きありがとうございます!
何度も質問してしまってすみませんでした。ありがとうございました。- 6月20日
-
★
私もその時大泣きして不安な中旦那さんの帰りを待ってたので気持ち分かります。
色々あっても育つ子は育つとよく聞きますが本当にそうだなぁと思います。色々ある度私も赤ちゃんの事を信じて、生命力を信じて過ごしてきました。今もです👶🏻
病院に電話してみて、とにかく安静に横になって過ごして下さいね。- 6月20日
まろん
私も6週ですが、茶色いおりものがティッシュについて次の日に病院行ったら切迫流産と診断されました😥
なんで昨日茶オリがでた時点でこなかったの!と怒られました💦そんなに腹痛もなかったし気にしてなかったのですが、子宮内では結構出血してて絶対安静と言われました😣
3日後にまたきてと言われて幸い血は2日で止まりちゃんと赤ちゃんの心拍も元気で安心しましたが…やはり茶色い少量のおりもの程度でも不安でしたら病院に行かれたがいいと思います🙄
-
ゆー
そーなんですねー💦
人それぞれ違うので、
何が正解かわかりませんが、
医者が言うことは確かですよね……
教えて頂きありがとうございます。- 6月20日
ゆー
茶色オリモノは何日くらいありましたか?
神流
全然ない日もあり時たまだった印象です。
ただ、人によって症状にも違いがあると思いますので通われている産院にお電話で確認されてもいいかもしれないです(*^^*)
ゆー
そーなんですねー。
ですよね!教えて頂きありがとうございます。