貯蓄がいくらぐらいあったら、生命保険やガン保険は必要ないんだろう🤔持ち家でローンはまもなく終わります。
貯蓄がいくらぐらいあったら、生命保険やガン保険は必要ないんだろう🤔
持ち家でローンはまもなく終わります。
- あんこん(5歳3ヶ月, 6歳)
妃★
個人的には、がん保険で出る金額の貯金があって、住宅ローンが終わっているか団信に入っていて、兼業主婦なら保険は要らないかな。奥さん自身が保険の役割をできるから。
専業主婦で手に職もない奥さんなら2,000万くらいの貯蓄がないのであれば保険三昧がいいかな。
Y
医療やガン保険は、一人当たり150~200万を医療費にのみ使える貯蓄があれば、不要だとFPさんから教えてもらいました。
なので、4人家族なら、医療費のみの貯蓄が600~800万くらいですね。
死亡保障は、生活水準や学資保険を掛けてるかでも変わってくるそうです😃
退会ユーザー
高額医療や先進医療、保険適用外の治療も現金で払えて、尚且つ後遺症が残っても家もリフォームしたり施設に入ったり出来るくらいの預貯金ですかね😅
ほとんどの人は保険入らないと無理だと思います😅
AkImama
うちは金銭的には別に保険に入ってなくても困らないと思いますが、入ってますよ。
相続対策になるので💡
あんこん
皆さんご回答ありがとうございました☀️
保険は不要~絶対必要まで様々ですね。
もう少し検討してみます😃
コメント