※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
妊娠・出産

21週6日の妊婦です。座っているとお腹が硬くなり痛むが、横になると和らぎます。座っているだけでお腹は張りますか?

お腹の張りについて。
現在21w6dです。
普段は家でぐーたら過ごしてます
先程、コタツに入り座っているとお腹が痛み
横になると子宮が硬くなってました。
10秒程で痛みも和らいだのですが
座ってるだけでお腹は張るのでしょうか?

コメント

ゆん

20週の初妊婦です!
私も4ヶ月入ったあたりから、座っていたりゴロゴロしていると頻繁にお腹が張ります!
痛みはないのですがカチカチになって数秒したら元に戻ります。
産院の医師に相談したら「人より敏感なのかもしれないね」と言われ張り止めを処方されました。
あまり気になるようでしたら医師に相談してみてもいいと思います。
ごめんなさい、解決になってなくて(>_<)

しらたま

回答ありがとうございます!
また検診のときに聞いてみようかと思います(^^♪

りる☻

しらたまさん、こんにちは(^^)
予定日が同じやったので嬉しくなっちゃいました!!

お腹が痛んだことはないですが私も座り続けたり同じ体勢で寝転んでいると張ってくることがあります。
そういう時はとりあえず体勢を変えて様子見てますが、しばらくすると治るので病院には連絡したことありません(。-_-。)
あまりにも続くようでしたら相談してみたほうが良さそうですね💦

しらたま

回答ありがとうございます。
予定日一緒なんですね!
最近は腰痛もあって横になることも多くて(^^;
横になってても張るのか!と思い少し心配でした。ありがとうございます(^^♪
また病院で相談してみます☆