※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ReRiRi
子育て・グッズ

お食い初めやらなかった方どんな理由でやりませんでしたか?入退院を繰り返して百日すぎとうとう120日です

お食い初めやらなかった方どんな理由でやりませんでしたか?

入退院を繰り返して百日すぎとうとう120日です

コメント

かに

そういう行事はあまり気にしない派というか食い初めやらなかっただけで子供は死んだりしないので特になにもしなかったですね(^^)

ママリ

1人目は親のすすめでやりましたが、2人目はしてません!
そういう行事やお祈りごとのようなのは気にしない派なので^^

ふー

地域的にちゃんとはなくて離乳食の始めての日にメバルの煮付けを、口につける
だけなのでそれ以上してません、

mako

1人目は自宅でやりましたが、2人目は上の子が手がかかりすぎて準備も実践もできなそうだったので、スタジオで初節句の写真を撮る時にお食い初めの写真も撮ってもらって終わりにしました💡

なな

子供が生まれた年は、ちょうど旦那の仕事が超激務の時期で、休みも満足に取れない状態でした。旦那もいつ倒れてもおかしくないような状況でして💦
なので、そういう行事的なものを全くしませんでした(お宮参りもしてないです😅)ようやくやったのが、1歳誕生日のお祝いぐらいです(夫婦と子供のみでやりました) 😓