※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
妊娠・出産

もし、同じ方、聞いたことある方いらっしゃいましたらどんなことでもい…

もし、同じ方、聞いたことある方いらっしゃいましたらどんなことでもいいので教えてください。

今回、32週で出血あり、おしるしかと思っていたのですが、36週に大量出血。診察してもらった所、良性の脂肪腫が原因と分かりました。
今は取れないから、分娩の時に一緒に取ってあげる!と先生から言われました。

その後2日に1回は大量出血。
トイレだったり、お風呂の時だったり。
原因は分かってはいるんですが、このままで大丈夫なのか?と不安になっています。

脂肪腫は膣の入口にあるらしく、破裂してはまた出来ての繰り返し。

①同じように妊娠中に膣や陰部近くに脂肪腫ができた方、こんな頻繁に出血ありましたか?

②分娩と同時にとってもらった方、費用などはやはり高めだったでしょうか?また保険とかは適用になりますか?

あと少しで産まれるので、それまでの我慢ではありますが、お腹痛くて出血する訳では無いので、娘をお風呂に入れてた時など出血あったら大変で·····

同じ方いるかなーと😭

コメント