※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでたま
家事・料理

カレーに入れるお肉は何ですか?うちは牛肉か鳥もも肉が基本なんですが、…

カレーに入れるお肉は何ですか?

うちは牛肉か鳥もも肉が基本なんですが、
今、冷蔵庫に合挽き肉と豚ばら肉しかなくて💦

カレー食べたくてたまらない😂
ので、合挽き肉で作ろうかなと。

みなさんはカレーのお肉、何派ですかー?

コメント

💛MTK💛

牛すじ肉です♡(❊´︶`❊)。۞·:
次の日には柔らかくて美味しいです♡

  • ぐでたま

    ぐでたま

    わー!柔らかくなった牛すじ肉絶対美味しいですよね😭😭たべたーい!

    • 3月18日
ABC

うちの実家は豚肉使ってるときありましたよー(^ ^)
ふつーにおいしかったです(^-^)
ひき肉でドライカレーな感じもいいとおもいます(´∀`*)

ym

牛か鶏か豚ですね〜。

クリームパン

私は鶏肉派です〜!

合挽きだったら、キーマカレーにしたらいかがですか?♪( ´▽`)

deleted user

普段は豚か鶏肉です!
うちも挽肉しかなくてカレー作った事あるけど美味しかったですよ(・ω・)ノ

りか★☆

豚バラでも美味しいですよ☺

deleted user

牛使ってますけど、たまに挽肉でもやりますよ〜!!美味しいです。

はなつな

鳥もも肉が多いですが、牛でも豚でもやります☆
ひき肉の時はナスを入れたりします!めっちゃ美味しいですよー(^-^)

ぴぴちゃん

牛も豚も鶏もラムも、全部好きです♪

挽き肉でドライカレーもよくします。 ポーチドエッグや温玉を乗せるとご馳走気分です(笑)

キティ×ぐでたま

地方も関係するんですかね?
うちは豚肉です(^^)

deleted user

うちは牛すじですね♡

ひーこ1011

普段は安いから豚こまです(笑)
合挽きでも作りますよ!
ナスカレーの時は合挽き使います(◍•ᴗ•◍)

deleted user

牛、豚、鶏
全部使います(^o^)
いつもお肉は冷凍してるので、作る時にあるお肉を入れてる感じです♪特にこだわりはないです(笑)

挽き肉があるのならハンバーグにしてトッピングするのもいいかもしれないですね♪

あーみん

豚バラ使ってます✧*.

ふくちゃん716

うちは豚こまを使ってます✨
合挽き肉ならドライカレーがいいですね💕

deleted user

手羽元が骨の出汁でるのでいつも手羽元です!

ひき肉でもたまに作りますが美味しいです!