メルカリで子供服を売りたい方へ ・最安の発送方法は? ・梱包方法は? ・値段設定の目安は? ・ブランド服以外も売れる? その他注意点は?
メルカリで販売している方教えて下さい😣
メルカリ未経験なんですが、
着られなくなった子供服を売りたいなと思ってます。
⭐️どの発送方法が一番安いんでしょうか?
⭐️梱包はどのようにしていますか?
⭐️大体いくらくらいの値段設定にしていますか?(値段の決め方などあれば教えて下さい)
⭐️ブランド服以外も売れますか?(例えばしまむらやユニクロなどのプチプラ商品)
他にも気をつけた方がいいことなどあれば教えて下さい😊!
- WAKO(5歳6ヶ月)
mar
メルカリよく利用してます🙋
私は子供服は高価なブランド品でない限り、まとめ売りしてます。
状態や季節によりますが20点で4,000円〜5,000円(アウターなど込)とかで販売して、売れたらメルカリ便で送ってます!
梱包はビニール製の新品の袋にぎゅっと詰めて送ってます。
可愛いものだったりすると高すぎなければまとめ買いしてくれる人多い気がします😊
hina
発送方法は物の大きさや重さなどによって変わってきますが、A4サイズ3cm以内なら安かった気がします🥺…なのでA4の封筒に入れてます!商品はビニール袋へ入れてから封筒です😊
決め方は同じ商品を出している方がいたら参考にします♪高すぎても売れないので😭すぐ売りたい場合は安めに設定してます♪
しまむらなども売れますよ☺️
気をつけた方がいい点はメルカリのみで販売するなら即購入okとしておけますが他のフリマアプリにも出す際のコメント必須やすぐコメント返せないなどあればプロフィールに子供がいるので、とか書いておいた方が良いと思います☺️💓
ショコラ
子供服は、ゆうゆうメルカリ便のゆうパケット(175円)で発送することが多いです😄厚さ3cm以内、A4サイズなら送れます。
子供服をジップロックなどに入れてから茶封筒に入れて、発送できる状態で郵便局やコンビニに持って行きます。
ノーブランドなら、300円~500円ぐらいに設定しています。メルカリ内でリサーチすると相場がわかりやすいかと思います。
バースデーやUNIQLOなども売れています。
写真をキレイに撮る。
シミや汚れがある場合も載せて、説明文に書く。
子供服のタグに氏名を記載していても売れます。黒塗りして、説明文・写真に載せるといいです。
商品ページの発送予定日を「4~7日」に設定すると、慌てなくてすむと思います。
りんごのみ
厚さ三センチ以内のゆうゆあメルカリ便が安いと思います。宛名書きしなくてもよいですし。軽いものなら普通郵便でも安いです。
梱包は濡れないようにビニール袋に入れたりプチプチで巻いたりしてます。
ブランドでないものはあまり売れないので、郵送代で赤字にならないように価格を設定します。
ブランドのものは、メルカリでどのくらいの価格か調べてから価格設定しています。
マサオ
🌟 定形外郵便。でもメルカリ便も人気。(お互いの住所がバレない、コンビニ発送できる、早く着く)
🌟百均のラッピング用の透明ビニール袋、または衣料圧縮袋もよく見る。
🌟定価による。定価を調べて、商品の状態、すでに落札された類似商品を検索して価格を参考にする。
🌟商品単価が安いが送料もかかるので、数枚セットにしたら売れると思う。
気をつける事は、連絡や発送などの対応は素早くする事だと思います。
ぽんた
厚さ3センチ以内で、縦横厚さ60センチ以内でしたらゆうゆうメルカリ便175円が最安です。
郵便局、ローソンから発送できます。
それ以外のサイズは重さや大きさで変わってきます。
梱包はビニールのディズニーの袋、ショップ袋などで十分です。
メルカリ内で調べて同じぐらいかやや高めにしてます。
メルカリは値下げしてください!と言われる方が多いので、値下げ前提で値段つけます。
ノーブランドはセット売りだと売りやすいです。
ユニクロは人気で着用済みでもそこそこの値段で売れるので、ユニクロのみで売った方がいいですよ!
コメント