離乳食にブレンダーを使うか悩んでいます。初期は面倒くさく感じるけど、魅力的。使う予定がないけど2〜3千円で買える。皆さんはどうしていますか?
離乳食にブレンダーって使っていますか?
6/1から離乳食開始しました。
始めて約20日。
ちょっと面倒になってきました。
コンビの調理セットを買って今はそれで作っています。
きのうほうれん草をやりましたが、裏ごしが結構大変で…
にんじんも大変だったなー…
初期もあと1ヶ月ちょいだし今更ブレンダー買うのもなーとも思ってます。
でも魅力的…
2〜3千円くらいで買えるし…
でも、初期終わったら普通の料理で使う予定はありません。
みなさんどうされてますか?
- おさるママ(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ブレンダーかなーり楽ですよ!!本当一瞬で終わります!
実家で10倍粥ブレンダー無しで作りましたが大変すぎてブレンダーのありがたみ実感しました🤣
普段の料理では、かぼちゃのスープ作ったりに使ってます🥰これもがーーーっ!とやるだけで簡単です!
ゴロゴロするの好き❤
ブレンダーは使いませんでした
めんどくさいほうれん草ととうもろこしはフリーズドライのベビーフードで済ませました
ベビーフードに頼るのも1つの方法ですよ
-
おさるママ
時間がない時はBFとかでもいいかもですね。
便利な世の中になったもんだ☺️- 6月19日
ささまる
私も初期だけしか使わないしと思い、安いやつを手に入れました🙌(丁度、結婚式出もらったカタログギフトに載ってたので)ハンバーグなどの玉ねぎみじん切りや、冷製スープを作ったり、ホイップクリームもできるのであると便利です😊
-
おさるママ
確かに!離乳食初期だけじゃなく、子供に作ってあげるハンバーグの玉ねぎとか、スープとか使えそうですね!
安いのでもみじん切りとか出来るんですね😳- 6月19日
-
ささまる
私の使っているやつは連続して五分以内しか回せないんですが全然事足ります🙌この間、ブレンダーがあることをすっかり忘れて玉ねぎのみじん切りをしてしまって🙄(笑)
次の機会にブレンダー使ってみじん切りしたら数秒で出来て、感動しました✨私の中では、使ってみて使い勝手もいいし離乳食で使わなくなっても良く使うな🤔と思ったらいいやつ買ってもいいかなと思ってます🎶- 6月19日
ままり
2人目の時に買いましたが、めっちゃ楽です!笑
普通の料理でも使ったりしますよ〜!
-
おさるママ
やっぱり楽ですよねー
にんじんとほうれん草の裏ごしがかなりめげました…w
今後普通のお料理にも頑張って使おうと思います!- 6月19日
おさるママ
やはり楽ですよねー
初期のみならず、離乳食でもかぼちゃのスープとか作ってあげられるからいいかもですね!