退会ユーザー
分泌液が出てきたんですかね
りんご
体が産後母乳が出る為の準備をしてるんじゃないでしょうか?私も出ます。
詰まっていると母乳の出が悪くなる原因でもあるみたいなので、毎回お風呂でケアしてます(*_*)
-
にっちゃん
回答ありがとうございます!
マッサージは、痒みが無くなってもした方がいいんですかね?- 6月19日
りんご
おっぱいマッサージは子宮の収縮にも繋がるみたいですよ!
私はまだ9週頃は悪阻真っ只中でそんなのはまずできませんでしたが、痒みはあってポリポリかいてました(>_<)
今は別の妊娠せい湿疹に悩んでますが、お腹はパツパツで子宮収縮なんか絶対嫌なのでやってません!分泌物がある場合は顔に使ってるクレンジングを胸にも塗って時間置いて流した後ボディーソープで洗って保湿剤と痒み止め塗ってます。
とりあえず保湿はした方がいいと思います。おっぱいマッサージはやって子宮収縮に繋がらない人もいるみたいですが、私は何かと敏感なのでしてません。
もう少し週数も進んで必要なら産婦人科から言われるかなと思ってます!か、お産が近くなったら聞こうかなと思ってます(^^)
コメント