コメント
🌈
姪っ子がスイミングとチアダンスやってます😊5歳からでも全然遅くないと思いますよー!!
チミー:-)
体育教室(園内)
音楽教室
しています☺️
-
そら
体育教室に音楽教室に行かれてるんですね😆
みなさん、凄いです😌
周りに何も習い事してない子とかいますか?😥みんな、されてるんですかね?(>_<)- 6月18日
-
チミー:-)
いますよ✨
一番大事なのは子供自身が興味を持ち楽しめることなので、お子さんのタイミングでいいと思います☺️- 6月18日
-
そら
いると聞けて、安心しました😢
水泳の体験にママ友と行ってみようと話したので、行って見てもし興味を持ったら通わせようと思います😆
焦ってしまってました💦
そうですよね!子供のタイミングで習わせようと思います😊
ありがとうございます😊- 6月19日
mic
サッカーと保育園では体操教室やってもらってます!
そろそろくもんやらせようかなと思ってます!
-
そら
凄いですね😆
我が子は、まだ何もしてないので💦
凄いで😊
くもんも、早いうちが良さそうですよね‼️- 6月18日
くま
我が家はなにもしてません。
園内の習い事は年中からの物も多いので年中さんになってからでもいいかなと思ってます。今はとりあえず幼稚園にしっかり行くだけで手一杯です😂
水泳ですがママ友が3歳からやっても1年生からやっても3年生くらいには同じレベルだよ😆と教えてくれました。
-
そら
我が家の息子、年中さんなんですが…
今年から入ったばかりで幼稚園に行くだけで精一杯な感じです💦
3歳から始めても、1年生から始めても3年生くらいには同じレベルなんですね😲💦
そしたら、体験行って見て、嫌がったらゆっくり考えてみようと思います😆ありがとうございます😊- 6月19日
さくちゃん
1歳半前からフルタイムで働いてるので習い事はさせてあげられません😅
私自身が小学生になってから自分でやりたいことを見つけて自分で学校帰りに習い事に行って、母が仕事終わったら迎えに来てくれていたので息子も小学生になってやりたいことがあればそんな感じにしようと思ってます😊
-
そら
同じで安心しました😭
周りが習い事を、どんどん始めていて、焦ってました💦
水泳は、小学校に入った時に泳げなかったら、バカにされちゃうかな?
とか悩んで入れるべきかな…と悩んでます。水が苦手でして😭
でも、さくちゃんさんの話を聞いて、見学に行き、嫌がった時は、やめようと思います😆ありがとうございます😊- 6月19日
そら
姪っ子さんは、今4歳ですが?
スイミングとチアダンス😆
凄いですね☺️❤️
5歳からでも遅くないと言ってもらえて気持ちが楽になりました‼️
ありがとうございます😊
🌈
今年5歳です!!
そら
同じ歳です‼️我が子も今年、5歳になります☺️
スイミング考えてみます🏊♂️
ありがとうございます😊