こっこ
辛いですね💧
かなり出ている状態で、自力で断乳するのはなかなか難しい気もします。
完全に断乳するのか、おっぱいトラブルを解決する方法を探るのか、も含めて相談するために、助産院や産婦人科の母乳外来に行かれた方がいいと思います☺️
ゆぽ
わたしも産後1ヶ月で何回も何回も繰り返して、授乳が苦痛になったので完ミに切り替えました!
母乳いっぱい出ててすぐカチカチに張っちゃうくらいだったんですけど、母乳制御ブレンドというお茶を飲み始めて1週間くらいで止まりました!
こっこ
辛いですね💧
かなり出ている状態で、自力で断乳するのはなかなか難しい気もします。
完全に断乳するのか、おっぱいトラブルを解決する方法を探るのか、も含めて相談するために、助産院や産婦人科の母乳外来に行かれた方がいいと思います☺️
ゆぽ
わたしも産後1ヶ月で何回も何回も繰り返して、授乳が苦痛になったので完ミに切り替えました!
母乳いっぱい出ててすぐカチカチに張っちゃうくらいだったんですけど、母乳制御ブレンドというお茶を飲み始めて1週間くらいで止まりました!
「完ミ」に関する質問
完ミにするか迷い中です。 みなさんは母乳をあげる際どんなストレスがありましたか? 私は、まだ生後10日目で吸うのが上手くなく吸い始めるのに時間がかかること、上手く吸えなくて泣かれること、量が分からないこと、ミ…
2人目が生後18日です。 1人目が完母だったので2人目も完母希望でした。 しかし、黄疸で一緒に退院できず搾乳で乗り切りましたがすぐに乳腺炎に10日くらいなり、母乳量がかなり減った感じがします。今母乳をあげてからミ…
明日で2ヶ月になる完ミべびーです👶 1回量を120飲んでます!一日のトータル720〜840です! 新生児期からよく泣く子で、昼間は3時間も持ちません! 一度130に増やしたけど吐き戻し多かったので120に戻しました! あまりに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント