こっこ
辛いですね💧
かなり出ている状態で、自力で断乳するのはなかなか難しい気もします。
完全に断乳するのか、おっぱいトラブルを解決する方法を探るのか、も含めて相談するために、助産院や産婦人科の母乳外来に行かれた方がいいと思います☺️

ゆぽ
わたしも産後1ヶ月で何回も何回も繰り返して、授乳が苦痛になったので完ミに切り替えました!
母乳いっぱい出ててすぐカチカチに張っちゃうくらいだったんですけど、母乳制御ブレンドというお茶を飲み始めて1週間くらいで止まりました!
こっこ
辛いですね💧
かなり出ている状態で、自力で断乳するのはなかなか難しい気もします。
完全に断乳するのか、おっぱいトラブルを解決する方法を探るのか、も含めて相談するために、助産院や産婦人科の母乳外来に行かれた方がいいと思います☺️
ゆぽ
わたしも産後1ヶ月で何回も何回も繰り返して、授乳が苦痛になったので完ミに切り替えました!
母乳いっぱい出ててすぐカチカチに張っちゃうくらいだったんですけど、母乳制御ブレンドというお茶を飲み始めて1週間くらいで止まりました!
「授乳」に関する質問
数日前からのおそらく白斑、、昨日の夜から胸のしこり、痛みも、、、。気づいてすぐ角度を変えた授乳をしたらしこりも引いて治まった感じがしたけど起きてまた授乳しても今度は無くならず😭😭白斑が余計目立つようになった…
生後3ヶ月です。 まだ1人遊びができないのでメリーとか見てても15分が限界 授乳してふれあい遊びして寝かしつけしてって していてもその他の時間が長すぎて‥‥ みなさんは日中どうやって過ごしていますか?
2月にに早産で男の子を産みました。 出生体重1400g台でした。 現在は生後3ヶ月半、修正月齢1ヶ月半程で5000gを超えてます。 日中は3時間おきの授乳(ほぼ完ミ)で30分前に起きてちょうだいと泣来ます。ミルクとミルクの間は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント