※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽつん
妊娠・出産

妊娠39週でまだ赤ちゃんが産まれず、プレッシャーを感じています。予定日を過ぎそうでネガティブな気持ちになっています。どうしたらいいでしょうか。

妊娠39週の初産のものです。

今日で妊娠39週なのですが、周りからのまだ産まれないの?という言葉にプレッシャーを感じています。

一向に出てきてくれる気配もなく、予定日超過するんじゃないか、したらまた言われるな〜と正直ほんとにはやく出てきて欲しいです。

正産期に入ってもうすぐ会えると思っていたのに、とんでもなくネガティブになっています

どうしたらいいでしょう😔

コメント

たこ

初産は遅れるって言いますし、
私も 40週6日で促進剤で出してます👶

誕生日はこの子が決めるからさ😊
と 流しましょ😆🎶

はち

まだ産まれないの?って知らんがな!ですよね😑
赤ちゃんのタイミングで生まれてくるわけですし!!

私は1人目は39w3dでした😄

予定日超過しそうと言われて雑巾がけしたり階段上り下りしたりとにかく動きまくりました😭

ひじきちゃん

同じ週数です🙋‍♀️
まだ予定日ではありませんし‥プレッシャーなんて感じず気長に待ちましょう〜!
赤ちゃんは必ず出てきますから💕と、私も自分に言い聞かせておきます🤣

ぺん

わかります~!
産まれないの?と簡単に言うけど産むこっちだって知らねーよ!!!って感じですよね。産まれる本人のことなんだし…😌
私は38w4dの検診で子宮口全く開いてない状態から2日後に産まれたので急にくることもありますし、私は産まれたら忙しくなるし、ゆっくり出来るのは今だけってポジティブに考えていました👀

S.U

生まれる日は赤ちゃんがもう決めているって言われてました🌸

私は2週も遅れて出産でした😂💕

周りからの圧力…?うっとうしいですよね!私が一番どきどきしてるんですけど?ってイライラしちゃってました笑
そしてあまりに遅かったもんだから、未だに
運動しなかったからだよ!2人目はしっかり歩いた方がいいよ!
と義母に言われます😒

どんだけ運動してもゆっくり出てくる子もいるんだから、気にしないのが一番です!!

えみ

わたしはYouTubeでマタニティエクササイズ的なのを乱舞して、早く出てこーいって念じてました(笑)
実際には予定日数日前の内診グリグリで火がつき、内診の翌日から陣痛が始まりましたが微弱陣痛になり全然間隔が狭まらず…
私の両親と旦那が陣痛進むのを静かにリビングで待っている風景は、まるで誘拐犯からの電話を待っている家族のような変な緊張感が漂い、尚更陣痛が遠退いたのでした。笑

そんなこんなで予定日の前の日に無事に生まれました!お産は人それぞれです!きっと来月には今日のことを懐かしく思えますよ☺️

ゆリめろでぃ

同じく産まれる気配なく
お腹もさがらずで、まだー?って
色んな人から言われました😧💦
こっちだって予定日超過しそうで
不安なんだわ!!って言いたくなるくらい
イラってしました!!!

ですが、予定日3日前に急に
5分感覚の痛みがきて
病院着いたらすぐ産まれました!!!
初産でしたがスーパー安産でしたよ!!

私は話し合わせてまだまだですかねー
とか言わずガン無視してました((

はじめてのママリ🔰

あれ本当やめて欲しいですよね〜💀
私も、なかなか産まれずでも私サイドの友人や、親族は誰一人プレッシャーかかること言ってこないで暖かく見守ってくれてたので焦らず過ごせたんですが、39週あたりで大嫌いな義親族から産まれた?って旦那へ電話きた時殺意芽生えました笑 産まれたら連絡すっから笑💢
なので、次妊娠したら予定日嘘吐こうと(予定日より2週間くらい後にして言おうと)思ってます💀

お辛いですよね😭
きにするな、といわれても気になってしまいますよね😭💦
早めに産まれてくれますよう願います✨✨

ち23

39週と2日のものです🥺
周りからもう産んだと思ってたー!とかゆわれます💦
赤ちゃんのタイミングなんでとりあえず陣痛のジンクスやりまくっていつ来ていいように準備しています😦

なつさめ

私も早く会いたくてジンクス的なもの試したりしてましたけど、検診の時に徴候なんて全然なかったのに、予定日の3日前に突然陣痛が来ましたよ😄
まだ産まれなくても全然大丈夫ですよ✨
早く会いたかったのに、陣痛の時のイメトレが満足に出来てなくて、呼吸法とかめちゃくちゃでパニックになりかけたので、リラックスした気持ちでゆっくり待ってあげて下さい!
赤ちゃん元気なら問題ないですよ✨

おまめ

私も早く会いたいです😭
昨日は満月だったので陣痛くるように旦那と満月見に外に出てみました笑
月の満ち欠けや潮の満ち引きでって神秘的な話をあてにしたのですがダメでしたね笑

39w2d子宮口5ミリしか開いてません😓
他の人の言葉なんか気にしないでリラックスして過ごしましょう😊

まる

赤ちゃんのタイミングですし、初産は予定日より遅れるって言いますから☺️
そんな言われなくたって、周りよりよっぽどママのが会いたいと思ってるし、いつ産まれるのか?お産に対して不安もあるのに…😂笑
早く会いたいなぁって、みんな待ち遠しいのはわかるんですが、もう少し不安な気持ちもあるママさんへの声がけは、気を遣ってほしいですね🤔

どんどん歩いて動いて、赤ちゃんにその気になってもらいましょ☺️♡
周りなんか気にしないで聞き流して、残り少ない夫婦2人ライフを楽しんでください!

な

私1人目41w0dでした!
3日産まれず結局促進剤使いましたがそこからは早かったです💪
2人目の出産を控えて居ますが、私もまだかまだかと不安です💦
でも赤ちゃんのタイミング待ってあげましょう♬お互い出産頑張りましょうね✨