コメント
恋子ママ♡
明石市大久保に住んでいます。
住みやすさ、治安は良いと思います!
交通の便も不便ではないです。何かあれば近くに医療センターもありますよ❤
退会ユーザー
明石免許センターの近くに住んでます。
治安や学校の落ち着きはいいです😊
ただ、明石駅からはバスが必要で、車や電気自転車が必要です😅
-
のっく
返信ありがとうございます😊
電気自転車あったら便利ですね!ちなみに鳥羽と大久保ってどんな感じかご存知ですか??- 6月18日
-
退会ユーザー
中学校の話になりますが、大久保は人が多くて、確かプレハブ校舎でも勉強してたように思います。
夏は暑いし、冬は寒い…
確かに大きなイオンもあるし、映画館もあるし、人気なんだと思いますが、人が集まる分、いろんな人が集まってくるわけで…😓
保護者も色んな保護者がいたり、子どもも色んな子どもがいたりしますね💦
その頃まで明石にいらっしゃらないのなら、大久保は便利だしいいと思いますよ!
独身の頃は西明石駅の近くに住んでたのですが、飲み屋が多くて少し夜は怖く感じました。
鳥羽までいくと、住宅街だし治安はいいかもしれません😊
坂道も無いし歩きやすいですね!- 6月18日
-
のっく
具体的にありがとうございます😊めちゃくちゃ参考になります✨明石生活楽しみです!
- 6月18日
-
退会ユーザー
明石市のアプリってご存じですか?
イベント情報とか見られるので、便利ですよ!
一度見てみてください🎵
明石は子育てしやすい町ですし、楽しんで暮らしてくださいね🎵- 6月18日
-
のっく
そうなんですね!見てみます✨
新生活エンジョイしたいと思います!ありがとうございました❤️- 6月18日
のっく
返信ありがとうございます😊
住みやすそうで安心しました!