※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

モヤモヤします😞旦那と大喧嘩して少しお互い離れて考えようとなり、旦那…

モヤモヤします😞
旦那と大喧嘩して少しお互い離れて考えようとなり、旦那が昨日から実家に帰っていて、さっき会って話し合いして仲直りしました。

仲直りして一緒にお風呂入ったんですが、荷物もあるし義母が夜ご飯も用意してくれているから今日は実家戻るって言う旦那にそのまま寝て荷物明日とりに行けば?と言っても
「こおゆう時しかゆっくりできないから今日一晩は実家帰ってゆっくりする時間ちょうだい
子どもと寝ると夜中何回も起きてしまうから…」
と言われました。

旦那は仕事が夜勤なので休日しか私と子どもと一緒に寝ません。
今月入って休日は今日入れて3回、息抜きさせてほしいと私と子どもとは別行動で自分の趣味で出かけています。

結構何回かしつこくそのまま寝れば?と言ったんですが実家戻ると聞かなくて…
私は子どもと毎日寝ているのに…旦那は自宅で寝る事がそんなに休まらないのか、実家の方が落ち着くのかと思ってしまい…😔
義母が旦那のご飯はしっかり用意してくれていておかずは4品あったそうで、私は最近手抜きだし…おかずほぼ1品だし駄目な嫁だなと自信を無くしてしまい…😔
休日も私達家族で出かけるより別行動で出かける方が息抜きになるのか…😔

仲直りしたのに、私って旦那にとって必要ないのかなとかまでネガティブに思ってしまっています💦
皆さんならたまにの事だから実家でゆっくり休みなってこころよく思えますか?

明日帰ってくるのにモヤモヤして笑顔でいれるか自信がありません😭

コメント

☀️

旦那さんすこし冷たい気がします😔なにか原因があるのですか?

• ママリ

ママリ

最近大喧嘩続きで何度も大きな声や物音で子どもを泣かせてしまっていて旦那は子どもに会わせる顔が無い…と自分自身に腹が立っていてよく考えたいから息抜きに出かけさせてと言っていました…😞

• 6月18日
みと

女性の息抜きは好きな人や家族と一緒に過ごす事でも、男性の息抜きは1人になりたいものだそうです。脳がそういう作りになってるんだとか。
でも嫌いとかどーでもいいとは思ってないらしいので、必要ないなんて思わないでください!!
それにしても、そんなに実家が好きなのかと凹みますね、、、こっちもゆっくり休みたい!!!

• ママリ

ママリ

男女でそんな違いがあるんですね!
    初めて知りました😢
    義母が出来た方なので、喧嘩して帰っても嫌味ひとつ言わずごはんや旦那の分の洗濯身の回りの事をしてくれてますし居心地は良いんだと思います😭
    念願のマイホーム建てたばかりなのにとてもへこみます😭

• 6月18日
 YULI

一緒にお出かけするんではなく一人で出掛けるんですか?
毎日目が離せず気が休まらないのは母親なのでは?
父親は離れてる時間のが多いんだから居れるときに居てくれないと子供にとって何なのか?ってなってしまう気がします…。

親になったんだから毎回一人だけ息抜きは違う気がします…。
それをたまに母親にもしてくれるならまだいいんですが…💦

PPPさんは悪くないかと思います💦

• ママリ

ママリ

一緒にお出かけもするんですがここ最近は大喧嘩続きで旦那が考えたいから息抜きさせてと一人で出かけています…😥
    本当は今日の休日旦那に子どもをみてもらって私は昼寝させてもらう事になってたんですが喧嘩してこうなってしまい…産後一度だけ美容院行かせてもらった以外一人で出かけるなんてありませんし息抜き…したいですね😭

• 6月18日
  •  YULI

YULI

色々体の変化やホルモンバランスなどでただでさえ小さなことがイラッとするのに、次からは一人になりたいと言われたら旦那さんが実家に帰るんではなくPPPさんが子供連れて実家に帰ったらいいんではないでしょうか?🤔
    旦那さんには自分の事は自分でやって貰って。

この時期のママに逆らうの自体が…って私なら思ってしまいます😅
    夜何度も起こされるって起きたなら何かしてくれてるんでしょうか?
    何もしないでもう1度寝るなら文句は言って欲しくないですね🤔

でも脳の構造が違うのでわかって欲しいと思ってもほとんどの人が分かってくれないですよね💦

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

まさに!小さな事でもイライラして私から喧嘩ふっかけちゃってます😥
    訳あって私の実家には泊まれず里帰りもしてないんです💦
    出てけって言われて行くとこ無いので旦那がしぶしぶ出ていきました。

夜中起きたらオムツ替えてくれたり抱っこはしてくれます!でも爆睡時はいびきかいて朝まで一度も起き上がる事ないです😩

• 6月18日
  •  YULI

YULI

あーなるほど💦
    それは多分母親の方が赤ちゃんの泣き声に敏感なんですよね〜💦
    もうそれは生物的遺伝子レベルでどうしようも無いんです💦
    そして男性に察してはそれも遺伝子レベルで無理なんですよ(笑)

だからやって欲しいことがあったり言いたい事があったら我慢せずにお願いと言ってみたら大丈夫かな?とも思います💦

• 6月18日
あっぽたん

男の人は親になる自覚が女性に比べて遅いらしいですが、旦那さん なさすぎます‼︎自分の子供 可愛いと思わないんでしょうかね⁇
義母さんもちょっと変わってると思います。。だったらママも一緒に…とか普通は声かけませんか?自分の息子が可愛いって思ってる証拠ですねw

うちの旦那も夜勤で昼帰ってくる生活ですが 泣いていても普通に寝てましたwそれも ママはイラッとするんですけどねww
ママだって子供置いて 2〜3時間 息抜きしたいですし ただ毎日家にのんびり居るわけじゃない。

私ならガンガン 旦那さんに言ってもいいと思いますよ‼︎‼︎
感じ取ってくれないなら 言わないと本当にストレス溜まっちゃいます😭

• ママリ

ママリ

普段家事育児はとても協力的で子どもの事も可愛がっているんですが、ここ最近の大喧嘩続きでメンタル崩壊してるんですかね💦
    義母はシングルマザーで旦那を育ててきていくつになっても大切なんだと思います😌
    義母に、昨日の今日で自宅に戻ってるなんて事言ってないらしいです😱

それ分かります!旦那も隣で子どもが泣いててもいびきかいて起きない時は起きないです😓
    切実に…授乳の合間の3時間でいいから自由時間がほしいです😭

言っていいですかね…せっかく仲直りしたのにまたぶり返さないか不安です😭笑

• 6月18日