コメント
Leahmama
匂いが広がらないように専用のオムツゴミ箱に捨ててます!
ダンボ
オムニウッディに捨ててます!
この時期外だと余計に臭うと思います😫
-
mama
オムニウッティどこに置いてますか?
やはり外だと臭いますよね💦
暑い時期は外に置かないようにします💦- 6月17日
-
ダンボ
リビングの端に置いてます。市のゴミ袋セットして週二回ゴミの日に捨ててます。
蓋にサワデーのオムツ用の消臭剤つけて、脱臭炭の匂い取り紙を入れて徹底してます!- 6月18日
ちぃちmam
1つずつビニール袋で縛ってからゴミ箱に捨ててます!専用の「オムツ臭わない」とかのじゃなく、ただのビニール袋です!室内ですが、これだとあまり臭わないです🤔
-
mama
そのゴミ箱はどこに置いてますか?
うちも一応うんちの時はひとつずつ袋入れてから捨ててるんですけど、おしっこの時も袋に入れた方がいいですかね?😣- 6月17日
はじめてのママリ🔰
戸建てですか?マンションですか?
友達はマンションで、外のゴミ箱に捨ててたら夏場になって隣の方から臭いと苦情きたらしいですよ。
周りのこともありますし、屋外はやめておいた方がいいかもしれないですね。
-
mama
マンションです😱
やはり近くの方は臭いってなりますよね😱
外に捨てるのやめます!😱- 6月17日
阿寒湖
BOSの防臭袋に入れて、ふた付きバケツに入れてます!
1袋にMサイズおむつ3~4個入れてぎゅっと口をしばってます。
室内ですがほぼニオイありません✨
防臭袋、割高に感じますが楽天やアマゾンの公式ショップで枚数たくさん入ってるやつ(200枚で1900円くらい)なら毎日どんどん使っても4ヶ月くらいはもつので、おむつ専用ゴミ箱&カートリッジよりもコスパはいいと思います。
おむつだけじゃなくて生ごみにも使えて本当に便利です😀
-
mama
そのフタ付きバケツはどこに置いていますか?
これでほぼにおいが無ければとても良いですね!😆
3~4個貯まるまではそのバケツの中に入れておく感じですか?
Amazonで見てみます!- 6月17日
-
阿寒湖
室内のリビングの端っこです😃
(こどもが触れない場所です)
3~4個貯まるまでは、おしっこおむつならバケツの上にポンと置いてます(笑)
うんちおむつならとりあえず防臭袋に入れて軽く袋の口をねじって置いておくか、においがスゴそうな場合は1個だけでも縛ってバケツの中に入れてます。
ちなみに最近息子が快便すぎた時期に、脱臭炭のニオイとり紙というものを1枚ちぎって袋の中に一緒に入れたりしてました。
バケツの中にも4~5枚入れてみたら、ほとんどうんちオムツだったのにゴミ出しの日までほぼ無臭でした✨
どれも少し割高には感じますが、それでニオイのストレスから解放されるなら試してみる価値ありだと思います😉- 6月17日
-
mama
リビングの端に負いといても匂わないなんて凄く魅力的です!
確かに見てみたらちょっとお高いかなぁなんて思いましたがニオイのストレス無くなるのなら買いですね!😆
どのサイズを買おうか迷い中です😅- 6月17日
-
阿寒湖
うちは防臭袋のSサイズ使ってます😃
ぎゅっと詰め込めばSサイズおむつなら4~5個、Mサイズおむつなら3~4個入りますね。
1日に防臭袋を2枚、快便な時は3枚使うという具合です。
息子が生まれた時から今まで毎日ずっと使ってますが、防臭袋は一箱200枚入りのものを使って今4箱目に突入してるという使用ペースですね🤔
長々語って申し訳ないですが参考になればうれしいです😉- 6月17日
-
mama
sサイズはそんなにたくさん入るんですね!😆
ssかsで迷い中で、自分の使い方でコスパが良いのはどっちだろうと悩んでました😂
そんな早いペースで無くなるわけじゃないからお値段相応と言われればそうですね!😆
においストレスが無くなるのであれば問題ないです!😆
すっっっごく参考になりました!
ありがとうございます!😆🙇♀️- 6月17日
-
阿寒湖
こまめに処理したいとか、お子さんが快便体質ならssがいいかもですね😃
私は比較的ズボラで、息子も普段はうんち1日1回なので、ある程度まとめて処理できるSサイズが合ってたのかもしれないです!
おむつゴミのストレス、解消できると良いですね🙏✨- 6月18日
-
mama
うちの子快便です😂
ssを買いたいと思います!😆
袋自体もいろんな色があって可愛いですよね!
袋が届くのが楽しみです😆- 6月18日
すぬすぬーぴ
専用のゴミ袋(bos)に入れて毎日外のゴミ箱に捨ててます!臭い漏れしてません⑅◡̈*
-
mama
上の方もbosの袋使ってるらしく良さそうですね!😆
これで臭わなければ外に置けますね!😆- 6月17日
-
すぬすぬーぴ
私はssサイズに2つ入れてます!うんちのときは一個で封しちゃいますが…きちんと結べないと臭い漏れちゃうので注意です😫以前は普通のビニールに入れてましたが、ゴミ箱に入れても真夏はおしっこも臭ってるので💦それからbos使い出してずっとリピートしてます!オムツ用のゴミ箱も使ってましたが、箱に臭いが移るのと…交換のときの悪臭に耐えかねて処分しました💦臭いが付きにくいゴミ箱もあるとは思いますが、もし買われるのであればプラスチックはやめた方がいいかもしれません。
- 6月17日
-
mama
ssサイズに2つ入るんですね!
どのサイズを買おうか迷っていて…😅
今の私がそうです!😭
普通のちっちゃいビニールに入れてるんですけど、臭くて臭くて…😫
おむつのゴミ箱はどんなものを使ってますか?🤔
bosの袋を使っていてもゴミ箱にはにおいはついちゃいますか?- 6月17日
-
すぬすぬーぴ
友人がssに2つ入れてたので真似しました⑅◡̈*2つ入れるまでは、ねじってよくある袋止めるクリップで留めてますがそれでも臭わないです
以前使っていたのは、専用のゴミ袋がいるゴミ箱で、蓋を閉めると確かに臭わないのですが…開けると💦今はオムツ用のゴミ箱は使ってないです!普通にリビングに置いてるゴミ箱に入れてます!全然臭わないし臭い移りもないです😊- 6月17日
-
mama
ssが1番お値段が安いんですね!
値段がお高めだからひと袋に1個のおむつってなんだか勿体ない感出ちゃいますもんね😂
ゴミ箱ににおい移りもないなんてすごく魅力的です!😆
この袋買ったら私もリビングのゴミ箱に捨ててみようかな…😆- 6月17日
-
すぬすぬーぴ
リビングのゴミ箱、子どもが触るので大人の高さに置いていて…しかも一番よく通る場所ですが、臭い漏れ気になったことないです😂
- 6月17日
-
すぬすぬーぴ
一度安いの買ってみて不便だったら大きさ変えたり、違う手段にしてもいいかもですね⑅◡̈*外出時にポーチにオムツ替え終わった袋入れてても全然安心です♪
- 6月17日
-
mama
そうですね!😆
不便であれば次買う時に大きさ変えれば良いですもんね!😆
確かににおわなければポーチに入れていても安心ですね!😆
bos情報ありがとうございました!😆
是非買います!😆- 6月17日
りっちゃん
オムツ用のゴミ箱に捨ててます!西松屋で買いました。
バチっとフタが締まるので臭いも漏れません🤗
-
mama
おむつ用のゴミ箱はやはり画期的なんですね!😆
におい漏れしないのが1番ですよね!- 6月17日
mama
おむつが臭わないっていうゴミ箱ですか?
Leahmama
そうです!
ほんとに匂いません!