
梅シロップ作ってる方いますか?簡単で失敗しないレシピはありますか?ま…
梅シロップ作ってる方いますか?
簡単で失敗しないレシピはありますか?
また、青梅と南高梅、どっちを使えば良いのでしょう(*_*)
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月, 8歳)

ももち
美味しくて毎日飲んでます😊
今回は青梅でやりましたが、南高梅のが美味しくなるみたいです。
発酵してしまうので、毎日必ず数回振った方がいいですよ!氷砂糖で作りました。

hachi
毎年貰い物の青梅で漬けてます。南高梅だとさらに美味しそう!
わたしは梅、氷砂糖1キロずつとリンゴ酢200CCいれて毎日振ってます😊
お酢を入れると発酵しにくいのでいいですよ✨
出来上がりは酸っぱさはあまり感じないです🙌

ニャン吉
毎年、南高梅。
旦那から母の日のプレゼントとの名目で買います。
最近は、紅南高梅、パープルクィーンを漬けました。
南高梅なら梅干しにした時に、皮が柔らかく、中身もしっとりと美味しい梅になります。
コメント