※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

梅シロップ作ってる方いますか?簡単で失敗しないレシピはありますか?ま…

梅シロップ作ってる方いますか?
簡単で失敗しないレシピはありますか?
また、青梅と南高梅、どっちを使えば良いのでしょう(*_*)

コメント

ももち

美味しくて毎日飲んでます😊
今回は青梅でやりましたが、南高梅のが美味しくなるみたいです。
発酵してしまうので、毎日必ず数回振った方がいいですよ!氷砂糖で作りました。

hachi

毎年貰い物の青梅で漬けてます。南高梅だとさらに美味しそう!
わたしは梅、氷砂糖1キロずつとリンゴ酢200CCいれて毎日振ってます😊
お酢を入れると発酵しにくいのでいいですよ✨
出来上がりは酸っぱさはあまり感じないです🙌

ニャン吉

毎年、南高梅。
旦那から母の日のプレゼントとの名目で買います。

最近は、紅南高梅、パープルクィーンを漬けました。

南高梅なら梅干しにした時に、皮が柔らかく、中身もしっとりと美味しい梅になります。