※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
雑談・つぶやき

二人目欲しいけど、、、何歳差がいいのやら。もう3歳差以上しかできない…

二人目欲しいけど、、、
何歳差がいいのやら。
もう3歳差以上しかできないけど😭
そして旦那がそこまで協力的ではないし
子供が幼稚園とかとなると
里帰りも出来ないのかな🤔

そしてほぼワンオペで二人育てられる気がしない🥶
けど二人以上欲しいなぁ。。。👶

コメント

ままり

似たような状況下で悩んでました🙌🏽
夫が出張族で忙しい時期は週末帰ってきてまた月曜早朝出るみたいな感じで😅
1人でも満足していたのですが、たまに高速3時間かかる距離の実家に帰ったりした時に甥っ子達と嬉しそうに遊ぶ娘を見て、自分も3姉妹だったしやっぱり弟か妹いた方が楽しいのかなと…。
2人目の後押しをしたのは娘の成長ですね🙌🏽
少し育てやすくなってきたと感じたのと2人でお出かけなども苦ばかりではなくなってきたので、3歳差か4歳差かなと考えて妊活して今3歳差予定の子を妊娠中です☺️
娘の時里帰りしたかったので今回もしたかったのですが、実母もフルタイムで働いている為産後里帰り予定になりました☺️
4歳差になるとどうしても幼稚園で難しくなりますよね😓
お子さんがタイミング教えてくれるかもしれませんよ☺️💓

• あ

回答ありがとうございます🙏
    そうなんですね💦
    私はまだ大変だと感じる事が多く、、、😭まだ早いのかもしれないですね💦
    私もできれば里帰りが良いのですが、4歳差となると幼稚園の関係もあるし、なかなか思い通りにはいかなそうです😭

• 6月17日

うちも悩んでます( -᷄ ˍ-᷅)

でも2人までしか産む予定ないので子供が2歳になってから考えようと思ってます( ◜ᴗ◝)落ち着いて子育てしたいし今の息子をたくさん可愛がりたいのでˊᵕˋ)੭‪‪❤︎‬

うちも旦那忙しくてほとんど家にいません(′;ω;`)

• あ

回答ありがとうございます🙏
    そうなんですね!
    2歳になれば少しは子供も成長して、自分でできることも増えそうだし、それから考えるても良いですよね✨
    周りに協力出来る人がいないと産後とか大変そうですよね😭そこら辺が不安です💦

• 6月17日