リキッドファンデーションなどをブラシでつけてる方いますか?普段は指な…
リキッドファンデーションなどをブラシでつけてる方いますか?
普段は指なんですが(笑)やっぱりブラシの方が綺麗に仕上がるんでしょうか?
- 🐚s(3歳10ヶ月, 6歳)
豆大福
ブラシと相性がいいリキッドファンデと、スポンジと相性がいいリキッドファンデと、手で塗る方がきれいに仕上がるリキッドファンデがあるので一概には言えないと思います😭
私的には、伸びがよくしっとりしているものがブラシと相性が良いと思います!
退会ユーザー
個人の意見です:私も昔指ではなく手のひらにリキッドファンデーション付けて顔に塗っていました。ブラシに変えてからはムラなくナチュラルな仕上がりなのに肌にぴたっと密着して綺麗に仕上がってると思います!後、メイクも崩れにくくなったような気がします😊
メメ
物によると思います💦
手の方が綺麗に仕上がることもあるし…
なので持っていて損はないと思いますが、ファンデ毎に試行錯誤が必要かと😊
退会ユーザー
はじめまして🎶
ほかの方も書かれてますが、リキッドファンデは季節ごとに種類が違ったり、ブランドによって質感が違うので難しいかと…😭
私の場合、ANNA SUIとNYXのリキッドファンデを日によって使い分けしているんですが、ANNA SUIのほうはブラシだとムラになってしまうので、基本指やスポンジを使ってます☝️
NYXはカバー力があるので、ブラシで満遍なく伸ばして塗ってます💄💋✨
コメント