※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ
家事・料理

玉ねぎあるの忘れてて買い足してしまい、6個ぐらいあります😅1度に丸々1…

玉ねぎあるの忘れてて買い足してしまい、6個ぐらいあります😅
1度に丸々1個使えるような、子供も食べてくれるレシピ教えてくださいm(_ _)m

コメント

ちひろ

クリームシチューやカレーライスとか肉じゃが

  • にこママ

    にこママ

    ありがとうございます😊

    • 6月17日
ママリ

玉ねぎの皮をむいて耐熱容器に入れ、上にバターとコンソメと少しの醤油をかけて、ラップをしてレンジでチンすると丸々一個食べられておいしいです!

  • にこママ

    にこママ

    それはおいしそうですね😍
    ありがとうございます❤️

    • 6月17日
マーマ

オニオンスープですかね。
あと、玉ねぎは冷凍出来ます😃
いつもカットして冷凍してます

  • にこママ

    にこママ

    冷凍できるんですか!!
    したことなかったです!
    そのまま冷凍ですか?使う用途に合わせて切ってから冷凍ですか??

    • 6月17日
  • マーマ

    マーマ

    使いやすい大きさに切って冷凍しちゃうとお料理するとき後々、時短出来ますよ😊

    • 6月17日
  • にこママ

    にこママ

    そうなんですね!
    ありがとうございます!😊

    • 6月17日
ゆぅウサ

私はいつも切り込みを入れて、顆粒だしをふりかけてレンジでチンして、かつお節とポン酢で食べます😋

上の方もおっしゃっているように、バターとコンソメの洋風もよく作ります。

この時期は新たまねぎで作りますが、普通の玉ねぎでも甘くなって、子どもたちもパクパク食べます。

  • ゆぅウサ

    ゆぅウサ


    チンしたのをオニオンスープにしても美味しいです♪

    • 6月17日
  • にこママ

    にこママ

    みなさんそんな感じで食べられてるんですね〜😍❤️
    そうやって食べたことなかったのでぜひやろうと思います✨✨
    なるほど、それをオニオンスープもいいですね😍
    ありがとうございます😊

    • 6月17日
ママリ

炊飯器に玉ねぎを丸ごと入れてオニオンスープにできますよー。お鍋より味が染みて美味しくできました。クックパッド等で調べてみて下さいねー

  • にこママ

    にこママ

    ありがとうございます😊

    • 6月17日