玉ねぎあるの忘れてて買い足してしまい、6個ぐらいあります😅1度に丸々1…
玉ねぎあるの忘れてて買い足してしまい、6個ぐらいあります😅
1度に丸々1個使えるような、子供も食べてくれるレシピ教えてくださいm(_ _)m
- にこママ(7歳, 9歳)
コメント

ちひろ
クリームシチューやカレーライスとか肉じゃが

ママリ
玉ねぎの皮をむいて耐熱容器に入れ、上にバターとコンソメと少しの醤油をかけて、ラップをしてレンジでチンすると丸々一個食べられておいしいです!
-
にこママ
それはおいしそうですね😍
ありがとうございます❤️- 6月17日

マーマ
オニオンスープですかね。
あと、玉ねぎは冷凍出来ます😃
いつもカットして冷凍してます
-
にこママ
冷凍できるんですか!!
したことなかったです!
そのまま冷凍ですか?使う用途に合わせて切ってから冷凍ですか??- 6月17日
-
マーマ
使いやすい大きさに切って冷凍しちゃうとお料理するとき後々、時短出来ますよ😊
- 6月17日
-
にこママ
そうなんですね!
ありがとうございます!😊- 6月17日

ゆぅウサ
私はいつも切り込みを入れて、顆粒だしをふりかけてレンジでチンして、かつお節とポン酢で食べます😋
上の方もおっしゃっているように、バターとコンソメの洋風もよく作ります。
この時期は新たまねぎで作りますが、普通の玉ねぎでも甘くなって、子どもたちもパクパク食べます。
-
ゆぅウサ
チンしたのをオニオンスープにしても美味しいです♪- 6月17日
-
にこママ
みなさんそんな感じで食べられてるんですね〜😍❤️
そうやって食べたことなかったのでぜひやろうと思います✨✨
なるほど、それをオニオンスープもいいですね😍
ありがとうございます😊- 6月17日

ママリ
炊飯器に玉ねぎを丸ごと入れてオニオンスープにできますよー。お鍋より味が染みて美味しくできました。クックパッド等で調べてみて下さいねー
-
にこママ
ありがとうございます😊
- 6月17日
にこママ
ありがとうございます😊