雑談・つぶやき 無知でお恥ずかしいですが…近頃、年金がどうとかテレビでやってて、今度… 無知でお恥ずかしいですが… 近頃、年金がどうとかテレビでやってて、 今度はそれに対してデモがあったと聞きました。 年金に何があったんですか?😓 最終更新:2019年6月17日 お気に入り 1 テレビ 年金 mamam コメント 退会ユーザー 老後に年金だけでは生活できず 夫婦2人で老後過ごすには 2000万円必要ってのを麻生さんが 言ってたんですよ 6月17日 mamam 年金が少なくなるんでしょうか? デモでは年金返せ等と言っているようですが、 麻生さんが言っただけでこんなに大ごとになったんでしょうか??? 6月17日 退会ユーザー 普通に暮らしていくためには 年金だけでは足りないってことです ある程度貯えは必要ですが 老後に普通の生活を 年金で生活できると思って 年金納めてるのに 老後に2000万も必要とか 年金納めてる意味なくね? って事でデモが起きたんだと 政府全体のネズミ講かよみたいな笑 金融庁が発表したのを麻生さんが 言ったので大事になってます 6月17日 mamam なるほど!!😭 金融庁が報告したんですね… それは問題になりますね😓 麻生さん、こういうの多いですね… 6月17日 退会ユーザー すとれーとな言い方で ちょっと威圧的なとこもあるので 麻生さんは問題系が多いですね 6月17日
mamam
年金が少なくなるんでしょうか?
デモでは年金返せ等と言っているようですが、
麻生さんが言っただけでこんなに大ごとになったんでしょうか???
退会ユーザー
普通に暮らしていくためには
年金だけでは足りないってことです
ある程度貯えは必要ですが
老後に普通の生活を
年金で生活できると思って
年金納めてるのに
老後に2000万も必要とか
年金納めてる意味なくね?
って事でデモが起きたんだと
政府全体のネズミ講かよみたいな笑
金融庁が発表したのを麻生さんが
言ったので大事になってます
mamam
なるほど!!😭
金融庁が報告したんですね…
それは問題になりますね😓
麻生さん、こういうの多いですね…
退会ユーザー
すとれーとな言い方で
ちょっと威圧的なとこもあるので
麻生さんは問題系が多いですね