※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

息子の習い事についておすすめや感想を教えてください。

息子と習い事を始めようと思っているのですが
何かおすすめや、させてみたいことはありますか?

これをしてよかった✨などの感想も聞きたいです♡*゜

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

うちは3歳になったら和太鼓させます!

まま

こどもちゃれんじとかはどうですか?

• おはな

おはな

こどもちゃれんじは あたしが追いつけなくて。習い事の方がいいかなと💦

• 6月17日
  • まま

まま

そしたらスイミングとかは体鍛えられるしダイエットにもいいし良いのかなと思います😌

• 6月17日
  • おはな

おはな

これからの季節的にもスイミングいいですね✨あとは、脳トレ?などの所にも通わせたいんですけど、英会話教室か幼児教室か、、、悩んでるんですよね( ´~` )

• 6月17日
  • まま

まま

英会話とかの教室に通うというより、今の時期は英語のDVDやCDを流したりするだけで、覚えたりするみたいですよ😉

• 6月17日
おはな

そうなんですね🥺今はモーツァルトを聞かせています笑
明日から英語を聞かせてみます🌱
夜分遅くに返信ありがとうございます!助かります( ˘ᵕ˘ )

うみ

体幹も鍛えられるので
スイミングを習わせたいと思っています(*^^*)💓

たた

七田式興味あります!11ヶ月頃に体験に行ってみて、息子には効き過ぎたみたいで、その夜は自信に満ちたようになり興奮状態でした💦

今も金額的に可能なら、七田式の英語の方に通わせたいという気持ちがありますが、おうちで出来るカードや絵本を買ってみたので、そちらを頑張ってみようと思います。
今はdwe(中古)を楽しんでいます♪

• おはな

おはな

あたしも七田式のフラッシュカードをもっているのですが、息子は興味。とゆうか他のものに目移りしてしまって
    。とゆう状況が続いてしまって、あたしの方が諦めてしまい最近していません💦
    興味無さそうにしてても、続けることに意味があるのですかね。。

あたし的には自分で教えるよりも先生に教わって、コツを掴んで私も息子に教えていきたいなって思っているんですよね( .. )

• 6月17日
  • たた

たた

フラッシュカードしてらっしゃるんですね!
    私はカードめくるの遅いので練習しなきゃと思いつつ、やれてなくて今に至ります😂ちゃんとされていて、偉いです!聞いていないようで聞いている、と七田式の先生は仰っていたので、見ていないようで見ているのであれば、意味はあると思います😄

教室に通わせながらおうちでも、というのは理想的だと七田式の公式文書に書いてありましたよ♪

• 6月17日
ふー

リトミックに通わせました。
最初は泣いてばかりでしたが、何回か行ったら慣れて、リトミックない日まで先生行きたい!と自分から言うようになりました!
今はプレ幼稚園と曜日が被ってしまい、行けなくなってしまいました。
でも本当に通わせてよかったです😊

ゆうり

喘息持ちなのでスイミング予定ですが
肌も弱すぎてプールの消毒水がダメかもしれないのでダンスとスイミングのミックスをさせようかなと思ってます🙂

チョッパー

七田式通ってます!8ヶ月頃からしてますが2歳になったばかりですが授業の50分間ちゃんと座ってられるようになりましたよ!この歳で大人でもしんどい時間ちゃんと座ってます!眠い時はだめですが…(o_o)
今は効果は分かりません!未来投資だとおもって続けてます!右脳を鍛えることは大事だと思います^_^

のんたん2号

娘はスイミングと英語に行っています😊

チックタック

うちは小学1年性あたりから
空手させます!
自分が小さい頃から習っていました!

オススメなのは
スイミング
空手
ピアノ
です!この3つとも習わせたいくらい
タメになる習い事だと思います🌟
スポーツ万能になりそうです(笑)

さあ

学習系はあまり意味
無いような気がします。
塾や英語、ちゃれんじなど
私がしてましたがすっかり
忘れてしまって。
それよりもスイミング、ピアノ
そろばんなど身に付いて
外れない物?体が覚える物を
おすすめします。

3人ママン

親子でするならリトミックですかね😊💕

a.u78

女の子ですが2歳になったらサッカーやらせる予定です☺️

マミー

私が子供の頃は、
めばえ教室を物心ついた時から習ってました😊小さいながらも楽しかったのを覚えています笑
その後は、そろばんをしていて、妹が2歳ぐらいに体操を習っていて私も、負けたく無いので一緒に習うと言って習ってました!トランポリンとか跳び箱とか充実した体操クラブで楽しかったです😆🎶
私の娘にも体を動かす系とか娘が気になった習い事はお金が追いつく限りやらせてあげたいなと思ってます笑

初ママにゃんこ

ディズニーの英語システムやってます

ふぁみん

3歳から空手させようかと思ってます。

自分の身を守れる力と心の強い子になってもらえるとという気持ちを込めてです。

ちゃんりー

うちは今ベビーパーク通ってます!
子供がベビーパークきっかけで英語に興味持ち出したので英語の教室も検討中です!

あとはもう少し大きくなってから子供が嫌がらなければ何か楽器も習わせたいなーと思ってます🤔

うちの子にはベビーパークが合っていたようで、出来ることも増え色々な成長も見せてくれるし楽しそうに通ってくれるので良かったです!

うてぃ

断然プールです!
プールはさせてよかったです!
今プールと体操教室に通ってますが
体操くらいじゃねないですが
プールは寝るようになりました!

水も慣れないといけないですし
保身の為にも必要な技術ですので
これからも続けます(笑)

七田 の英語とベビーやってます
あとはベビーくもんとヤマハ。
七田 は家でどれだけ出来るかだと思います😅
わたしは全然やってなくてCDのかけ流しだけです。
ただ、みんなと机並べて椅子に座る、という習慣がつくからそれだけで充分かなと思ってます。
ベビーくもんは一対一で親と先生がお話しする感じです。
本が大好きな子になりました。
ヤマハは特になにもです笑

• おはな

おはな

ベビーくもんに通って本が大好きになったんですね!すごいです。あたしも真似してベビーくもんに体験行って見ようと思います。

ベビーくもんは1対1の親と先生とお話をするってありますが、子供がどのようにしたら本に興味を持つか。な感じを教えてくれるのでしょう?
    詳細が聞きたいです(´-`).。oO()

ヤマハは特にないんですね💦

• 6月17日

退会ユーザー

ごめんなさい↓にコメントしちゃいました😅

• 6月17日

ベビーくもんは、月一回です。
内容は先生によってかなり差があるみたいですが、
うちがお世話になってる先生は世間話も含めて、離乳食の事とか、親としての考えかた、モチベーションの保ち方等色んなことを教えてくれます😊育児の先輩って感じです。
月一回(2160円)の時に、絵本1冊+CDかカードを貰います。
あとは連絡帳を提出します。
連絡帳に1ヶ月間の成長とか悩みなどを書いて(内容は親の自由です)それを元に先生と話をします。
歩けるようになったんだね、とか、
お花と虫が分かるようになったね、とか。読み聞かせをすると○歳くらいにこれくらいの事が出来るようになるよ〜とか、たまにパズルや鉛筆などを貸してくれて、こういう風に教えてあげると○歳くらいで○○が出来るよ、とか。
比較的ゆる〜い感じです。
月一回、我が子の成長を褒めてもらいに行くような気分です。笑
ただ、先生との相性がかなり左右すると思います。
体験行って微妙だったら他の教室行ってみるのもアリかもしれないです。

七田 もベビーくもんもそうですが、例えば積み木を与えると、空間認識とか色や大きさの違い、持つ→狙い通りの場所で離すの勉強になるよ〜等と教えてもらうので、闇雲に与えるのではなく、こういう意味があってこういう事が学べるんだと親がきちんと理解して一緒に遊んであげると出来るようになる事が格段に増えていく気がします😊
ヤマハは歌とかなので、楽しんでるだけですかね😅