(と言ってもそれも10年近く前)長くなります😂子供の頃はあまりいい記憶…
子供の頃ちょくちょくお世話になっていたものの行かなくなり、大人になってから久しぶりに行った耳鼻科が最悪だったことを思い出した。(と言ってもそれも10年近く前)
長くなります😂
子供の頃はあまりいい記憶がなかったんだけど、それは医者への子供のイメージってそんなものだし当たり前かもと思っていたので気にせず、耳の調子が悪くなったのを見てもらいに行ったら、中をあれこれ掃除されて(かなり強めで痛かったけど我慢した)耳の中を見ますねと言って何か器具を差し込まれて、骨に当たっているのにめいっぱいこじ開けられた。大人の私でも思わず「痛たたたた!!いたっ、痛いですっっ!!」と声を上げるほど痛くて、「あなたが痛がって中まで見えなかったから原因はよくわからない」と告げられている間自然とボロ泣きするほどだった😥
帰宅してから耳を見たら、赤茶っぽい液体が首までたれてたし、痛みでグズグズ泣きながら帰ったので鼻をかんだら処置された耳に矢が刺さるような強烈な痛みを感じて叫びながら膝から崩れ落ちた(比喩でなく😅)
結局その耳鼻科に通うのが怖くて耳は放置したまま今に至るけど、とりあえず聞こえは悪くないので大丈夫なんだろうと思うことにしている。
処置後すぐに口コミ見てみたけど特に何も書かれてなかったので私も書かずにいたけど、さっき見てみたら最近になって悪い評価がされてるみたいだ…それ見てたら今更ながら上のこと書き込みしておきたくなってきた。が、かなり前の話だし…書いてもいいものかモヤモヤ。のでここに吐き出しました😂
- もちこ(6歳)
コメント