※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こもも
妊娠・出産

8週1日の妊娠初期で、膣や肛門、子宮周辺に痛みを感じることがあり、検診まで1週間あるため病院に行くか迷っています。出血はないが、この痛みは妊娠初期によくある症状でしょうか?

膣、肛門、子宮の痛み、妊娠初期

8w1d の妊娠初期です。妊娠がわかってからそうなのですが、今日はやけに痛みを感じる頻度が多いので質問させていただきました。

膣がズキズキするといいますか… 刺すような痛みとも似ています。ほとんどは座っている時に感じるんですが今日は状況に関係なく時たま痛みを感じます。 それに加えて、ヘソの穴と陰毛部分の間の下腹部(若干左寄り)の疼きが強かったです。横になったら良くなったんですが、調べてみても子宮の成長痛と書いてるだけでそれに当てはまるのか私もわかりません… 幸い出血はないのですが、妊娠初期には良くあることなんでしょうか??

次の検診が1週間後でまだ先なので
その前に病院に行こうか迷っています…

コメント

おへその痛みは私もありましたが、三人目妊娠中で慣れてる?ので気にしてませんでした😅

気になるなら電話だけでもしたほうが、なにかあったとき後悔しますよ💧