※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
子育て・グッズ

離乳食3週目で、娘がまだ完食していない場合でも2回食進めても大丈夫ですか?

離乳食、2回食への進め方
現在離乳食3週目(明日から4週目)です。
6ヶ月検診の際、先生に離乳食始めて1ヶ月経ったら2回食にどんどん進めてね!と言われたのですが、今現在出したお皿完食したことないのに、2回食進めていいのですか?
今の娘の離乳食のは無表情で、口を開けて数口食べます( ̄▽ ̄;)ですが途中で泣いて怒り終了→授乳という感じで、もっと食べたいとかそんな反応もないのですが…こんな反応でも2回食進めて大丈夫ですか?💧

コメント

るるる

うちも泣いて怒ることが多くて量が食べられなかったので、あえて早々二回食にして、一回の量を少なくしました(^^)

うちも完食したことないですが、ちょっとゆっくり目に2回食始めました。

食べるのは奥歯が生えたら変わってくるし、今は慣れされる事が大事なのでどんどん進めちゃって良いって言われました☺️