※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんえり*
妊娠・出産

妊娠21週5日でつわりがぶり返し、食後に吐いてしまう悩み。同じ経験の方、乗り越え方や赤ちゃんの大きさに不安。

21w5dです!
つわりのぶり返しが
始まってしまいました(T_T)

食べれないものとかもないし
お腹もすくし、食べるんですけど
食べたあとすぐもうリバース;_;

同じような方いらっしゃいますか?
どーやって乗り切りましたか?(T_T)

健診で赤ちゃん平均は平均やけど大きめやなーって
ゆわれたんですけど
それで圧迫されてるんですかね?

とりあえず辛いですー;_;

コメント

ちょん♪

辛いですよね…。
妊娠中を思い出しました(T . T)

私はとにかく水分をこまめにとるようにしました!
お腹が空いたら、少しずつ食べるようにして、吐きたくなったら仕方なく吐く…という感じでしたね(^_^;)
トイレとお友達でした!笑
いつか終わりが来ると信じて乗り切るしかないですよね…(-。-;

アドバイスになってなくてごめんなさい💦

なおたん*✧︎

わたしはまだ5か月なんですが、嘔吐反射といって初期に吐いてた人によくあるらしいですよ・゚・(P'д`q。)・゚・💧わたしも胃の不快感がすっきりせず圧迫されてるのかと産婦人科に相談したのですが、150センチくらいの小柄な人や胃下垂、瘦せ型、双子以上の多胎ならこの時期からでも圧迫はあり得るらしいのですがそうでない場合は普通は7か月後半以降だそうです…

嘔吐反射は食欲があるのに突発で吐いちゃうらしくていわゆる吐き癖の一種です。。
脳はそう思ってなくても身体が勝手に反射反応で吐いちゃうらしくて…吐きつわりの人は忘れた頃に吐いちゃうみたいですよ。。初期に食べてすぐ吐いてませんでしたか?そういう場合身体が忘れられてないみたいです…
ただこれは長続きはしないと聞きました!