※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさる
妊娠・出産

最後の方で平均くらいに成長することはありますか?

妊娠36週です🤰

30週ごろまではずっと赤ちゃんが大きめと言われていて、正常範囲ギリギリラインだったのですが、最近は成長がかなり緩やかになって、36週2500グラムでちょうど平均くらいになりました。少しずつは成長しているし、この時期は緩やかになるものだから大丈夫と言われていますが、ここまで緩やかになると逆に不安で、、、、。
大きめと言われていた時は、このままいくと4000近くになるねと言われていたので💦
ずっと大きめだったのに、最後の方で平均くらいになった方いますか??

コメント

あんにんどうふ

私もずっと大きめでした!
産まれる1か月前で2500gほどあり、院長先生の熟練の予想では産まれる時に3200gで収まればいいねって話だったんですが、出産が予定日より1週間早かったこともあってか、3010gで収まりました!
最後のエコー(妊娠38週)では推定3200gを超えていたのですが、推定で誤差は結構出るとのことでした!

• おさる

おさる

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    大きめベイビーと言われていても3010gで出産だったんですね!
    やっぱエコーは誤差ありますよね💦

• 6月19日
ポチ嫁🔰

36週目くらいに3000gのりそうでしたが
それから1週間後には
2500gであれ…??
産まれる前は2700gで小さめ予想でした。
ですが予定日2日前に産まれた娘は
3402gです(笑)
取り上げた看護師さんが
大きいでー!?
これ3キロ絶対あるわー!って
すぐ言ってました(笑)
結局予測ですから測り方とかで
どうなるか分かりませんね😅

• おさる

おさる

すごい誤差ですね💦産まれるまで大きさは分からないものなんですね!

• 6月19日
ぽん

私も36週です。
2週分大きめで35週で2540gでした笑
産まれる時の推定が3300gと言われましたよ( ´・ω・`)
自分の行ってる産院では、栄養吸収の関係で増加が緩やかになるパターンもあると言ってました。

• おさる

おさる

そうなんですねー!私の病院では、緩やかになるものだからね〜て感じでした。元気に産まれてくれれば何グラムでもいいんですけどね😂出産頑張りましょう✊

• 6月19日
さな(25)

上の子のとき8ヶ月頃から頭が2週間くらい大きいと言われていました。
産まれる前の最後の検診では大きくても3200g前後かなぁと先生に言われましたが実際産まれたら3700gの全体的に大きい赤ちゃんでした😅💥💦

• おさる

おさる

お返事ありがとうございます🌷
    私も頭は2週間くらい大きめです💦
    やっぱエコーは誤差があるんですね、、、元気に産まれてくれれば何グラムでもいいのですが😂

• 6月19日
るる

全くおなじです! (´._.`)
わたしは里帰りで先生が変わったから、測り方も変わったのかな??でも十分生まれていい体重だし、心配していません ◡̈⃝

• おさる

おさる

私も里帰りで病院変わったとたんに平均くらいと言われるようになりました〜!測り方が違うんです

• 6月19日
  • おさる

おさる

途中で投稿してしまいました💦

測り方が違うんですかね💦元気に産まれてくれれば何グラムでもいいですよね😂お互い頑張りましょうね✊🌷

• 6月19日
☀️

エコーって誤差が結構あるので絶対その体重!ってわけではないみたいですよ🙆🏻‍♀️

• おさる

おさる

コメントありがとうございます😊
    皆さんの経験聞いてるとかなり誤差があるみたいですね🤔体重は産まれてからのお楽しみで、とにかく無事に産まれますように😂💕

• 6月20日