※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーローションは買ったのですが、パウダーって必要ですか?(°_°)

ベビーローションは買ったのですが、パウダーって必要ですか?(°_°)

コメント

kiki_

おむつ変えた後におしりつけるベビーパウダーは今でも使ってます!

• ママリ

ママリ

そうなんですね。むれ防止ですか?(°_°)

• 3月17日
しーちゃんママ

パウダーは肌の代謝?毛穴?をふさいでしまうので、最近はしないようにと変わってきているようです。ローションもうちの子には合わないので使っていません。
保湿は病院でヒルドイドローションを処方してもらっています。
処方だと安心ですし、子供はうちの自治体は医療費無料なのでただです(^_^)
予防接種のときなどについでにもらっていますよ。
生まれたら病院で相談されるといいと思います。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!病院でもらえれば間違いないですね!!産まれたら私もそうしてみます!!ありがとうございます(°_°)♡

• 3月17日
さらい

私はつかいませんでした。

• ママリ

ママリ

そうなんですね。必須ではないと聞いたのですが使わなくてもいいなら要らなそうですね

• 3月17日
k.a.mama*

しーちゃんママさんのコメントに書いてある通り、パウダーは毛穴をふさいでしまったり、吸い込んで気管支に入ってしまったりするので、最近ではあまり良くないと言われているようで、わたしも買いましたが使っていません!

• ママリ

ママリ

気管支にはいってしまうんですか!怖いですね、、(T_T)

• 3月17日
みんやまま

赤ちゃんによって合う、合わないありますし
産後様子みながら必要かも?と思ってからでも
遅くないと思いますよ( ´ ω ` )

• ママリ

ママリ

確かにそうですよね。試してみてから決めるのもありですよね。(°_°)

• 3月17日
紫千

うちは夏場のお風呂上がりに使ってました(^^)

• ママリ

ママリ

むれ防止ですか?(°_°)ローション塗ったあとにパウダー塗るんですか?質問ばっかりですいません(T_T)

• 3月17日
  • 紫千

紫千

首から下にパウダーのみつけてました(^^)
    うちの娘はトラブルなかったですよ。

• 3月17日
mamaking

特に用意する必要はないと思います(^ ^)
あせもや、オムツかぶれを起こしてから買っても遅くないです♡
毛穴をふさいでしまうリスクもあるので…

• ママリ

ママリ

そうなんですね!毛穴を塞いでしまうのは怖いですね、、(T_T)
    産まれてもしかぶれてしまったら試してみたいと思います!!

• 3月17日

産院の指導では、赤ちゃんの頃は使わないでねって言われました(*_*)

• ママリ

ママリ

病院で言われたんですか。でしたら使わない方が良さそうですよね、、(°_°)少し大きくなってからという事なんですね

• 3月17日
♡

うちはお尻かぶれの時に使ってました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!もしかぶれたら使ってみようと思います( ^ω^ )

• 3月17日
ちょびあん

パウダーは毛穴を塞ぐから使わないようにと言われました。
乳児湿疹とかで荒れますが、洗って清潔にしてあげるだけでいいようですよ☆ベビーローションとかを使うようになったのも生後2ヶ月くらいからで乾燥してる所とか部分使いから始めました(^^)

• ママリ

ママリ

毛穴を塞いでしまうのは怖いですね(T_T)なるほど。そうなんですね!!ありがとうございます♡

• 3月17日
まりりん

最近は使わないように指導される産院が多いですよ。
私も買ったけど、使わず捨てましたヽ(o'д'o)ノ

• ママリ

ママリ

病院で言われたら確実ですね(°_°)(°_°)なるほど。ありがとうございます

• 3月17日