言い方が悪かったんでしょうか?主人は❎2で、それぞれにお子さんがいま…
言い方が悪かったんでしょうか??
主人は❎2で、それぞれにお子さんがいます。
最初の嫁A子さんには、aちゃんが。(その後再婚しa aちゃんをもうけました。その後離婚し、現在シングルマザーで2人のお子さんを育てています。再婚した時に100万を支払いその後の養育費の支払いは無しです)
2番目の嫁B子さんには、bちゃんが。(その後再婚することなく、養育費を支払ってました。)
私と主人が再婚し、子どもも授かることができた事、主人の借金発覚などもあり、養育費の減額をB子さんにお願いしてました。すると、350万の支払いをすれば、養育費の支払いは不要、今後一切の関わりはない、とB子さんと主人とで話がついたそうです。そして、350万の支払いを済ませました。私は、残り5万の所で主人から上記のことを聞きました。
聞いた時点で、一筆書いてもらうか、領収書などを書いてもらって、「350万受け取りました。今後の養育費などの金銭的要求はしない。」と書いてもらって欲しい、と主人にお願いしましたが、結局一筆書かれることはなく。。
銀行振込などしていれば、それが証拠にもなるのですが、手渡しをしていたため、何も証拠として残っていません。
主人に、B子さんと連絡を取ってもらい、公正証書の再作成をしたい、と伝えてもらいましたが「仕事があるから。」と電話を切られるみたいです。
主人とB子さんの問題かもしれませんが、私としては大金が絡んでおり、不安しかありません。
何度も「連絡取れた?」と私が主人に聞いているのも主人からしたら、ストレスのようです。
主人「公正証書を作り直したい」→B子「じゃあ、bを引き取って」と言われたりしたみたいです。
長くなりましたが、私は待っとくしかないんですかね?
- あーちゃん(8歳)
みーーー
相手も納得したなら、これから先請求してくることはなさそうではないですか?😭😭
減額調停申し立てるとかしか方法なさそうですね😭
yuumam
家庭裁判所に相談した方がいいと思います!
コメント