※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーヤ
その他の疑問

日曜にお食い初めをやるんですけど、みなさん鯛って買って家で焼きまし…

日曜にお食い初めをやるんですけど、みなさん鯛って買って家で焼きましたか?
それとも焼鯛を買ってチンでできるやつとかにしましたか?
上の子の時は家で焼いたんですけど、生臭くなっちゃってどうしようか迷ってます(>_<)

コメント

さらい

お店で焼いてもらいました~

• カーヤ

カーヤ

さっき、スーパーに鯛を頼みに行って焼いてくれるか聞いたら、上の者に確認しないといけないのでちょっと時間がかかると言われて、焼鯛があるよと言われました( ̄▽ ̄)

• 3月17日
ぬーん

お店で綺麗に焼いてもらいました(*'▽'*)♪

• カーヤ

カーヤ

先ほど、スーパーに行って聞いてみたんですけど、焼くのは上の者に確認しないといけないので時間がかかると言われ・・・
    焼鯛を頼みました( ̄▽ ̄)
    飾りだからそれでもいいかなと思って。

• 3月17日
のえる

長女は鯛の切り身を買い家で焼きました。
近くのスーパーにあると思ったらなくて仕事帰りの主人に頼みました。💦

次女は長女の経験を踏まえお店で焼いてもらいました。
(^.^)

• カーヤ

カーヤ

私も上の子の経験を踏まえて頼みに行った結果、焼鯛なら寿のマークもついてるよと言われ、それになりました( ̄▽ ̄)
    ちなみにいくらしましたか?

• 3月17日
  • のえる

のえる

確か200〜300グラムで
    1,500円くらいだったような気がします。

• 3月17日