お食い初めについてです。旦那がお食い初めは義実家に行こうかと言って…
お食い初めについてです。
旦那がお食い初めは義実家に行こうかと言ってきました。片道3時間の義実家に一泊で。
何度も言ってくるので、その都度流して聞いていましたが、先日ついに限界で「家族3人でゆっくりお祝いしたい」
と伝えました。
旦那いわく、せっかくのお祝いだし義両親もみたいんじゃない?と。ちなみに私の実家には里帰り産前産後含め4ヶ月いたので、少しでも義実家に行きたい、孫をみせたいみたいです。
私の実家は産後2ヶ月居たんだから、もう十分だろうと言われるのも気に食わないのですが。
状況考えれば分からないかな?大人でさえ片道3時間車に乗って、しかも一泊って疲れるのに、3ヶ月の娘にそれやらせるの??
旦那は娘が大好きで家にいる間はなんでもやってくれるので、思う気持ちも分からなくはないのですが、義実家ばっかりになりすぎ😤
「娘小さいし行くのは無理だよ、(義両親が)来るならいいけど」
とは言いましたが、ぶっちゃけ来るのも嫌だ(笑)
なんなら2年前引っ越した時も、サプライズで急に来た義両親なので、来かねませんが。引っ越しの時も手伝う訳でもなく。
イライラしちゃいますね~(笑)
- (っ^ω^c)
退会ユーザー
急用とかでもないのに
片道3時間もかけて義実家とか
距離的にイヤです笑
もし見たいとか言ってるなら
お前らが来いよ!って感じですね
毎回やんやんさんが荷造りして
義実家へ行く必要別にないですもん
otaka
3ヶ月の子連れて一泊は、引っ越しか⁉︎ってくらい荷物用意しなきゃ行けないし、3時間の距離といっても休憩しながらだともっとかかりますよね💦
義両親に来てもらうか、当日LINEでビデオ電話するとかでなんとかしてもらえませんかね😂
まぁちゃん
私もそこまで遠いなら行きません。
せっかくのお祝い事で義両親が見たいなら、やんやんさんのご両親だってもちろん見たいですよね😓
だって娘さんのお食い初めは一生に一度だけなんですもん😓
そんな義両親だけ!なんて意地悪言わないで、ご自宅かお店で両家揃ってお食い初めすればいいのに…
ちょこちょこ義両親にお孫さんに会いにきて貰えば、少しはご主人も満足?するのでしょうかね😓嫌ですが(笑)
ミシェル3号
今回はお子様を第1に考えてあげた方が良いと思います
大人は子供に合わせることは出来るけど子供は大人に合わせることが出来ません。
一生に一度のお祝いなので 家族で楽しくお祝いしたいですよね。
私は義実家に行くのも嫌です。
義母にも抱っこさせたくなかったです。
旦那はしょっちゅう 義実家に顔出しに行くかと言ってきますがシカトです(笑)
退会ユーザー
私まさに同じ環境で、現在里帰り中です!
産んだ後の生活が心配で💦
子どもに関するイベント事に、遠くの義実家行くの嫌ですよね😭会うのは良いけど、片道何時間もかけて…行った先は行った先で気を使うから疲れるしllllll(-ω-;)llllll
さすがに年末は避けられないかな、と覚悟してますが、それまでは来るのは良いけど行きたくはないですね笑
りん
関係性にもよりますかね〜😥
私は苦じゃないので行きますね!
同じく里帰りが長くて、義実家にはあまり顔出せずにいたので、せっかくのお祝いの席なら顔見せたいと思います😌
こちらに来てもらう方がいろいろ準備したり面倒なので、こちらが行って喜ばせた方が後々楽だな!って考えです。必要なところでごますりしておけば嫌な関係にはならないので😂
日帰りじゃないならまだありかと思います。
-
りん
ちなみにうちもお食い初めは2時間かけて義実家に出向きやりました!お祝いのお小遣い貰えたし準備もしてくれちゃったのでラッキー!でした笑
私の場合はそういう考えになるのでこんなやつもいるんだと思って下さい😹- 6月14日
こみこみ
3ヶ月の赤ちゃんと言えど首も座ってないのに片道3時間でしかも1泊は赤ちゃんにストレスが行くと思いますよ。旦那さんにどんなに懇願されても絶対従っちゃダメです!!!
旦那さんが言ってること自己満ですよね🤷🏻♀️
失礼ながら読みながらアホなのか!と思ってしまいました💀
もっと育児を勉強しろと言いますかね〜私なら(笑)
旦那さんもご両親に見せたいのはすごく分かりますが、それ以前にやんやんさんの体調や娘さんのことを全く考えてないですし、今は家族だけでするのも当たり前になってきてるので行かなくていいですよ👍🏻✨
ららら
きて貰えばいいんじゃないですか?あわせたいのはお互い同じだと思うので、むしろ旦那さんの言うことの方が理解できます。でも遠くて大変だから、行くのは嫌。これも理解できます。
なので、呼ぼう!
これでいいのでは。
一回一緒にやっとけば、4ヶ月帰ってたじゃんとか言われなくて済みそうですよ!それくらいは嫁の勤めとして頑張りましょー
コメント