情緒不安定で、不安や恐怖がつきまとう状況に困っています。同じ経験をした方、対処法を教えてください。
情緒不安定で、どうして良いか分かりません…
隣人が実は怖い人だったらとか、知人に恨まれてないか、子どもに危害を加えられないか、主人や私が病気で死んじゃったら子どもはどうなるとか…
起こってもいない悪いことを色々想像したり、怖い事件や事故のニュースを見ると自分にも起こるんじゃないかと必要以上にショックを受けたり、暗い気持ちになってしまいます。夜寝つきが悪かったり、日中もソワソワして携帯ばっかりいじってしまったりします。
生理前だと今までも何度かあったんですが、生理前でもないし、いつ機嫌が直るのか…しんどいです💦
同じような方いますか?どうしてますか?
- ママリ
コメント
まいち
状況は少し違ってきますがわたしも最近情緒不安定です😭怖いニュース見て怖くなるのすごく分かります!!!
子供が産まれてから、とても怖くなるようになりました(;_;)
わたしも生理前じゃないしなと疑問に思ってたところです(/´△`\)
ななな
友だちでそういった心配ごとが悪化して、強迫性障害になった子がいます😭フィオさんがそのような症状かは分からないですが、子育てってとてもパワーがいるし、ストレス発散がなかなかできなかったりしますよね💦
追い詰められないよう発散できるといいなと思い、投稿させていただきました😭気を悪くさせてしまったらすみません💦
-
ママリ
いえいえ、ありがとうございます😭
調べたら結構当てはまること多くて、それかも知れないです…とりあえず様子見ます💦- 6月13日
ななな
友だちと言ってることが似ていたので😭一時的なものでありますように🙏🏻ひどくなってしまうともっとお辛いと思うので、心療内科に相談してみても良いのかなと思います!違っていても話聞いてもらうだけで気持ちが晴れることもあるかもしれません!!
図々しく失礼しました🙇♀️
ママリ
ホルモンの関係ですかね😭
本当辛いですよね…
ありがとうございます。