排卵誘発剤は生理不順がなくても使われることがあります。治療目的は排卵を促進することです。
生理不順などではないですが、次生理来たら5日以内に受診して排卵誘発剤をするらしいです。
生理不順などがなくても排卵誘発剤をするものなのですか?
あと、どんな事を目的にしていく治療なんですか?
無知ですみません😣
- さとみ(生後5ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
チョコレート
生理周期が長いということでしょうか?
私は生理周期が長くなったために、排卵を促して周期を理想の28日に整えていってます😁
ゆー
私も生理3~5日目に毎月婦人科通ってました😊不妊で通院ですか?
-
さとみ
不妊で通院中です😊
次生理来たら5日以内に来てくださいって言われました!
生理も安定していて、排卵もしてるはずなんですが排卵誘発はどういう為にする治療なんですか?- 6月13日
-
ゆー
たぶんクロミッドなどの副作用の少ない薬を5日間飲んで下さい、って話が次の診察のときあると思います。
私も排卵は問題無いと思うんだけど?とちょっと不安と言うか不満というか😅あったのですが、薬を飲むと卵がしっかり育って妊娠確率が上がるようですよ😊- 6月13日
-
さとみ
そうなんですね!
私も疑問に思ってたのでユキさんの説明で納得しました😊
もう妊娠の確率が上がるのなら何でもやります✊🏻笑- 6月13日
さとみ
生理周期も28日と安定しているので、確実に排卵させてタイミングを合わせる為なのかな?と勝手に思ってました!
原因がなくても積極的に色んな検査や方法をしてくれる先生なので、治療方針はお任せしてたのでちゃんと質問するの忘れちゃってまして💦