※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
家事・料理

悩みです手洗いのみのOKのラグを買ってしまいました。息子が買った初日…

悩みです
手洗いのみのOKのラグを買ってしまいました。
息子が買った初日にオシッコ噴射しまして、主人が、そこには寝転べないと言います。私はミルクしか飲んでないから、汚くないわよ!って寝転んだんですが、どうやら嫌らしいです。
中性洗剤で洗い可 とは書いてますが
部分的に洗っても、なかなか洗剤って落ちませんよね、すすいでも ずっとヌルヌルします。
かといって全部濡らしたら、脱水もできなくなりそうですし、どうしたらいんでしょう、、。
悲惨(笑)

コメント

おん

熱いお湯で濡らして絞ったタオルでトントントントンひたすら叩いてアルコールしゅっしゅっとしたら大丈夫ですよ😄そんなに嫌がるなんて旦那さん😓私なら同じラグ買い換えた!や、丸ごと洗ったよ!など適当に言っておくかな😅

• おん

おん

アルコールじゃなくて除菌できる赤ちゃんでも使えるやつ結構売ってるので😅

• 6月12日
  • まーさん

まーさん

少しシミになってしまってるんですよー。一応そのときに トントンしたんですけど、臭いもないし。私的には旦那の素足の方がキタネーとしか思いません。
    アルコールですね!なるほど!

• 6月12日
  • おん

おん

めっちゃ笑いました😂
    確かに🤣🤣
    子供のおしっこの方がなんぼか綺麗ですよ😂
    旦那さんもいずれ忘れて寝転ぶかも😓
    シミできてたら新しいのは通じませんよね😅

• 6月12日
もこ

わたしは割と手洗いのみ可も洗濯機回してしまいます😂意外と大丈夫だったり、やっぱりへたったり💦
大きいのはコインランドリーの洗濯から乾燥までやってくれるやつにどーんと入れちゃいます!

あとはクリーニングやさんに相談しにいくとか?手洗いのみ可なんですけどクリーニング出せますかって!
まぁ自己責任ですって言われそうですが😓

ジャスミン

コインランドリーで洗濯しています。
多少縮みましたが私の中では許容範囲。
うちはトイトレ中にトレパン履いてて失敗してオシッコのシミができました。
そこだけトントンと拭き取ってもシミになったので洗いました。

• まーさん

まーさん

コインランドリーで洗ったあとは、きれいにシミは取れましたか?
    貧乏だからコインランドリー行かないので、どれほどなんでしょうか。業務用だから、落ちも良いのかなー。

• 6月12日
  • ジャスミン

ジャスミン

所詮、おしっこなので全くわかりませんよ。
    天気の良い日に朝からコインランドリーで洗って、干すのは自宅で。
    ラグだと厚地で乾きにくいので途中で日に当たる面をひっくり返して乾燥させました。

• 6月12日
🐬

私は洗濯不可のラグを思い切ってコインランドリーで回した事あります(笑)
洗濯不可だし型崩れとかしたらもう捨てちゃえって思って洗濯したら意外と大丈夫でした(笑)
私なら手洗い可ならコインランドリー行っちゃいます😂

手洗いオッケーなら私なら洗濯機で弱いコースとかにして洗います!
安い分厚い固めのやつとかじゃないかぎり基本的に普通に洗っちゃってます!!

旦那のいない間に洗濯回して綺麗にしたよ!ってていにします。
個人的にはそれぐらいなら拭いて除菌スプレーでオッケーです。
これが2回も3回もおしっこ続いてされたなら別ですが…。

みやぽん

手洗いOKなら水洗いOKということで、洗濯機に入れます!

心配なら脱水を一分以内で終わらせたらいいと思いますよ