家事・料理 保存容器についてです✴︎作り置きした料理を保存する容器を一新しようと… 保存容器についてです✴︎ 作り置きした料理を保存する容器を一新しようと考えています! 匂いや色移りしない、透明、容器ごとレンジにかけられる ものがいいなと考えています。 Iwakiか無印などいろいろあって悩んでます💦 おすすめがありましたらぜひ教えてください! 最終更新:2016年3月16日 お気に入り 無印 おすすめ レンジ 料理 あんず10944(9歳) コメント SURT 私は、オーブンも使えるしそのまま冷蔵庫へしまえるIKEAの保存容器を使っています(*^_^*) 蓋もしっかりしているのでかなり重宝してます💓 値段もお手頃💓 3月16日 SURT あっ、確か無印は蓋付きでレンチンできるんでしたっけ?? 凄く使い勝手よさそうだなと思っていました(≧∇≦) 3月16日 あんず10944 コメントありがとうございます♡ 冷蔵 冷凍 オーブン レンジ で使用できて清潔に保てるものがいいですよね✴︎ IKEAの容器はガラスですか?? 3月16日 あんず10944 そうです!! 無印はフタ付きでできるんです!! ラップに変えなくていいので、ずぼらな私にはほんとありがたいです! 3月16日 SURT ガラスです*\(^o^)/* 無印はガラスですか?? ガラスなら、蓋もチンできる方がかなり有力候補ですね*\(^o^)/* IKEAはシンプルだけど見た目良くてサイズもちょうど良い!私的には使い勝手最高です🎵 3月16日 あんず10944 無印は、ガラス、プラスチック、ホーローがありますよ✴︎ 自分に合うか、何を入れるかで物も変わりますよね! 3月17日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
SURT
あっ、確か無印は蓋付きでレンチンできるんでしたっけ??
凄く使い勝手よさそうだなと思っていました(≧∇≦)
あんず10944
コメントありがとうございます♡
冷蔵 冷凍 オーブン レンジ で使用できて清潔に保てるものがいいですよね✴︎
IKEAの容器はガラスですか??
あんず10944
そうです!!
無印はフタ付きでできるんです!!
ラップに変えなくていいので、ずぼらな私にはほんとありがたいです!
SURT
ガラスです*\(^o^)/*
無印はガラスですか??
ガラスなら、蓋もチンできる方がかなり有力候補ですね*\(^o^)/*
IKEAはシンプルだけど見た目良くてサイズもちょうど良い!私的には使い勝手最高です🎵
あんず10944
無印は、ガラス、プラスチック、ホーローがありますよ✴︎
自分に合うか、何を入れるかで物も変わりますよね!