※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3h⸜(  ⌓̈ )⸝
その他の疑問

マイホームについてです!🏡建売を検討しているんですが、みなさんが重視…

マイホームについてです!🏡
建売を検討しているんですが、みなさんが重視した間取りや設備を教えてくたさい!

またキッチンはガスですか?IHですか?
それにした理由も教えてくたさい🤔

コメント

まる

階段下はがっつり収納に当てました
あとは、ベランダは付けずにストックヤードを作りました(歳とったら二階まで洗濯物を干しに行きたくなかったので)
あと、旦那の案でリビングの天井壁?はぶち抜きました、天井が高いです
キッチンはIHです
旦那に説得されてIHにしたけど、アパートの時はプロパンガスだったので光熱費はかなり安くなりました

• 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3h⸜( ⌓̈ )⸝

やはりIHだと光熱費安くなるんですね😭ストックヤード!ベランダ欲しいなーって思ってたんですが年取った時二階にあがりたくないですよね笑

• 6月12日
まーるまる

南向き
対面キッチン
収納の多さ
寝室の広さ(家族みんなで寝たい)
トイレと洗面所とお風呂が近く(トイレだけ玄関近くにあったりする間取りはNG)
階段はリビング階段
2階にもトイレがある
でした😊

IHです✨上の方がおっしゃってるように、光熱費など安くなりました。掃除も簡単です。

• 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3h⸜( ⌓̈ )⸝

わたしも水回りはまとまってあって欲しいと思ってました!
    収納も大事ですよね🤔
    やはりIHだと光熱費は安く、掃除も楽ですよね〜😭

• 6月12日