※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちちびた
家事・料理

今朝焼きおにぎり作ったら、喰いつきがとても良かった。嬉しい😽皆さんが…

今朝焼きおにぎり作ったら、喰いつきがとても良かった。
嬉しい😽

皆さんが作る焼きおにぎりレシピ教えて下さい。

参考にさせて下さい。

コメント

deleted user

うちも焼おにぎり大好きです!
普段はめんつゆ+鰹節+ゴマが多いです
それに青のりやしらすとか入れたりします
こないだ塩+鰹節で片面に甘辛お味噌をぬって作ったら4個食べました(笑)

  • ちちちびた

    ちちちびた

    参考にさせて頂きます☺️

    • 6月12日
ぷーまま

お味噌に卵とお砂糖ちょっとだけ混ぜて片面だけ。
たまご味噌 ってやつですね(笑)
東北の人間しか食べない郷土料理?だそうですが😭
後はおかかとお醤油の定番!
ゴマとかしらすとか混ぜ込んで焼きます。

  • ちちちびた

    ちちちびた

    たまご味噌の分量教えて頂きたいです。
    たまご1個に対して、味噌どれくらいですか?

    • 6月12日
りえ嬢

①炊いたご飯を、固めに三角ににぎる。
②中弱火でバターまたはごま油を熱したフライパンで、裏表と側面×3を、カリッとするまで焼く。
③しょうゆ・砂糖・白ごまを好みの味で、多めにボウルでまぜあわせる。
④2で

りえ嬢

がーん↑途中で(息子の肘が)送ってしまいました💦

④2でカリッと焼けたおにぎりを、3のボウルにくぐらせる。
⑤再び、フライパンにバターまたはごま油を熱し、4のおにぎりを、全5面サッと焼いて、できあがり。

手間ひまかかりますが…5合のご飯で作っても足りないほど、夫と娘2人から大人気です♡♡