※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
家事・料理

このホットケーキミックスはいつから(何歳から)使えるか分かりますか?…

このホットケーキミックスはいつから(何歳から)使えるか分かりますか?
これを使ってかぼちゃのホットケーキを作りたいのですが、どのようにして作ればいいのか分かりません…。
蒸したかぼちゃは準備してあります。
お料理上手な方、教えていただけると嬉しいです!

コメント

りり

小麦粉アレルギー等なければもう食べさせて大丈夫だと思いますよ!
蒸したカボチャ、そのままホットケーキミックスに入れちゃって、少し潰して焼くか、ペースト状にしてしまって、ホットケーキミックスと混ぜて焼くかどっちかだと思います!

• 🍓

🍓

コメントありがとうございます!
    小麦粉アレルギーはないです🙂
    ただ米粉と玄米粉が使われているみたいなのですが、調べると玄米は1歳半から使用する方がいいと書かれていて…。
    ということは玄米粉も1歳半からの方がいいのかな?と…🤔
    ここのメーカーからも調べてみたんですが何歳から。というのは書いてなくて💦
    気にしすぎですかね💦
    粉とかぼちゃを入れて、あとは水で固さを調節すれば良いのでしょうか?

• 6月12日
  • りり

りり

玄米ですか!
    それはちょっと気になりますね😱
    それだと、最初は一口だけにして、残りは冷凍しておいて、アレルギー反応なければ後日チンしてあげる様にする方がいいかもです!!
    消化に関しては、多分ホットケーキミックスなので、そこまでたくさん含まれてないと思うので、1歳4ヶ月なら、そこまで気にすることもないんじゃないかな、と思います!
    私は、ホットケーキミックスと卵、それから牛乳、なければ水を入れて、少し硬めかな?と思う程度にしておいて、かぼちゃをいれます!
    かぼちゃ混ぜてからもまだ固いようでしたら、その後でまた牛乳か水を足します!
    もし失敗して緩くなってしまっても、ホットケーキって意外と緩くても焼けちゃうので、あまり気にせずに焼いて大丈夫ですよ!!

• 6月12日
  • 🍓

🍓

私もまさか玄米粉が使われているとは思わず購入してしまって…。
    「玄米粉」というものがある事すら知りませんでした😅
    そうですね、初めはほんの少しあげてみて様子をみてみます。
    詳しく教えてくださり、ありがとうございます✨
    卵もアレルギーはないので、そのレシピで作ってみます!
    このホットケーキミックスは200gなのですが、卵は一個で大丈夫でしょうか?
    質問ばかりですみません!

• 6月12日
  • りり

りり

玄米粉が使われてるホットケーキミックスなんてなかなかないですもんね!!
    たまご一個で大丈夫ですよ!😊
    私は200グラムでも400グラムでも卵は一個しか使わないです!
    それ以下なら卵でホットケーキミックスがべちょべちょになっちゃうので、卵なしでやります!

• 6月12日
  • 🍓

🍓

そうですよね😅

卵一個で大丈夫なんですね!
    早速作ってみます😊
    色々教えてくださり、ありがとうございました❗️

• 6月12日