このホットケーキミックスはいつから(何歳から)使えるか分かりますか?…
このホットケーキミックスはいつから(何歳から)使えるか分かりますか?
これを使ってかぼちゃのホットケーキを作りたいのですが、どのようにして作ればいいのか分かりません…。
蒸したかぼちゃは準備してあります。
お料理上手な方、教えていただけると嬉しいです!
- 🍓(7歳)
コメント

りり
小麦粉アレルギー等なければもう食べさせて大丈夫だと思いますよ!
蒸したカボチャ、そのままホットケーキミックスに入れちゃって、少し潰して焼くか、ペースト状にしてしまって、ホットケーキミックスと混ぜて焼くかどっちかだと思います!
🍓
コメントありがとうございます!
小麦粉アレルギーはないです🙂
ただ米粉と玄米粉が使われているみたいなのですが、調べると玄米は1歳半から使用する方がいいと書かれていて…。
ということは玄米粉も1歳半からの方がいいのかな?と…🤔
ここのメーカーからも調べてみたんですが何歳から。というのは書いてなくて💦
気にしすぎですかね💦
粉とかぼちゃを入れて、あとは水で固さを調節すれば良いのでしょうか?
りり
玄米ですか!
それはちょっと気になりますね😱
それだと、最初は一口だけにして、残りは冷凍しておいて、アレルギー反応なければ後日チンしてあげる様にする方がいいかもです!!
消化に関しては、多分ホットケーキミックスなので、そこまでたくさん含まれてないと思うので、1歳4ヶ月なら、そこまで気にすることもないんじゃないかな、と思います!
私は、ホットケーキミックスと卵、それから牛乳、なければ水を入れて、少し硬めかな?と思う程度にしておいて、かぼちゃをいれます!
かぼちゃ混ぜてからもまだ固いようでしたら、その後でまた牛乳か水を足します!
もし失敗して緩くなってしまっても、ホットケーキって意外と緩くても焼けちゃうので、あまり気にせずに焼いて大丈夫ですよ!!
🍓
私もまさか玄米粉が使われているとは思わず購入してしまって…。
「玄米粉」というものがある事すら知りませんでした😅
そうですね、初めはほんの少しあげてみて様子をみてみます。
詳しく教えてくださり、ありがとうございます✨
卵もアレルギーはないので、そのレシピで作ってみます!
このホットケーキミックスは200gなのですが、卵は一個で大丈夫でしょうか?
質問ばかりですみません!
りり
玄米粉が使われてるホットケーキミックスなんてなかなかないですもんね!!
たまご一個で大丈夫ですよ!😊
私は200グラムでも400グラムでも卵は一個しか使わないです!
それ以下なら卵でホットケーキミックスがべちょべちょになっちゃうので、卵なしでやります!
🍓
そうですよね😅
卵一個で大丈夫なんですね!
早速作ってみます😊
色々教えてくださり、ありがとうございました❗️