※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

不妊専門の病院でプロラクチン値について相談。前のクリニックではカバサール処方されたが、新病院では生理が来ているため処方しないと言われ、不信感。高いプロラクチン値が妊娠に影響するか心配。

はじめまして
質問させて頂きます。
今まで去年の9月から普通のクリニックでタイミングをとってました、ホルモン検査の結果がプロラクチンの値が45だった為
カバサールを週一処方してもらいました、中々授からない為今月から不妊専門の病院へ行ってきましたが、カバサールの処方お願いしますと言ったら定期的に生理が来てるのでこちらで支持を仰ぎますって言われました。
前の病院ではプロラクチンは1桁台が望ましいと言われてたのでどうなんだろうと気になります。
前の病院でホルモン検査したのは四月なので、カバサールを処方お願いしますって言ってくれないのが不信感でした。
ここは有名な不妊専門の病院だからそのやり方があるのかなと思ってはいますが、プロラクチンの値が高いと妊娠しても流産しやすかったりするんではないかと心配になります。
プロラクチンの値が高くてお薬を飲まずに妊娠された方いますか?

コメント

3110

45でカバサール飲んでいたので、数値が下がったことを予想されたのではないでしょうか?

私自身看護師していて、しかも高プロラクチンでした。半年の服薬治療で妊娠しましたよ♩

• のん

のん

コメントありがとうございます!
    まだここではホルモン検査してないんです。
    私も数値が下がったなら納得出来るんですが疑問です。

半年服薬治療して妊娠されたんですね!😉

• 6月12日
  • 3110

3110

ホルモン検査を頼んでみることが先決だと思います!
    私は最初プロラクチン150でしたよ!

• 6月12日
  • のん

のん

ホルモン検査を頼んでみようと思います!
    最初のプロラクチンの値150で服薬されて下がって妊娠されたのを聞き、次回のホルモン検査の結果次第でカバサール処方してもらてるか聞いてみます!☆

ありがとうございます😊

• 6月12日