※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayumama
妊娠・出産

36週の診察で、赤ちゃんがお母さんと同じ向きになっていると言われました。向きを変えても治らず、同じ経験をした方いますか?

36週の時の診察で逆子ではないけど、赤ちゃんがお母さんと同じ向き向いてると言われました😫😫四つんばになったり横になる向き変えたりしてるんですけどなかなか治らなくて、、同じ経験した方いますか。。。?

コメント

もこ

赤ちゃんがお母さんのお尻側ではなくオヘソ側を向いてる状態ってことでしょうか?
それなら私も34週頃になってました!!!Σ(゚Д゚ノ)ノ
特に何もしなかったですが、2週間後にはお尻側を向いてましたよー‼︎
もし違ってたらごめんなさい(*_*)

• ayumama

ayumama

コメントありがとうございます❣️
    そうです😵オヘソ側向いていて、色々試したんですけどなかなか治らなくて😂😂
    何もしなくて治って羨ましいです😫

• 3月16日
りりなせ

うちの娘は出産直前までグルグル動いてなかなか下がってきませんでした(^_^;)
先生がお腹が張ると動きにくくなるから適度にお散歩とかして張ってきたら横になって休んでねと言われました!
どっち側を下にして寝た方がいいとかも教えてくれましたよ!

• ayumama

ayumama

コメントありがとうございます😵
    それもそれで不安でいっぱいになりますね😅私も休んでるんですけど、なかなか治らなくて😫😫😫
    難産なるとか調べても書いてあるので怖いです😰

• 3月16日
りりなせ

私も途中、逆子になった事がありましたが、日々「頭はこっちだよぉ〜」とお腹の下の方を触りながら話しかけたりしてました!
無事、逆子は直りましたよ( ^ω^ )
お腹撫でながら「こっちは後ろだよ〜」とか声掛けてみたら直るかも⁉︎

ネットとか見ちゃうと余計不安になりますよね…

ayumama

ちょっと話かけてみますね😌( 笑 )
無事に産まれて来てくれることだけを願います😫🙏🙏🙏
凄く不安になります、、、

りりなせ

無事に直って生まれてくるといいですね!
私も祈ってます✨

元気な赤ちゃん産んでください(*^◯^*)

• ayumama

ayumama

ありがとうございます😫💓あとちょっと頑張ります❤️↗️

• 3月16日
もく

こんばんは!
二人目の時がそうでした(*_*)
私の場合陣痛きてから回る方向間違えたみたいで‥
確かに陣痛が遠のいたりでなかなか子宮口前開にならなくて苦しみました(*_*)
でも普通はその場合帝王切開になるみたいですね!!
私は経産婦だったのというのと赤ちゃん少し小さめだったのでそのまま産みましたが‥(><。)
方向治るといいですね〜o(*^▽^*)o

• ayumama

ayumama

コメントありがとうございます😋↗️
    そうなんですか??😭😭帝王切開わ本当にやですー😂😂きょー病院なので治ってるといいなって思ってます😫😫😫

• 3月17日