お義母さんからベビーカーをもらいましたが、自分で買いたかった悩みがあります。他のベビー用品もたくさんもらっているので、気持ちは複雑です。頂いたものを使い切ってから買い替えたいと思っています。
お義母さんがベビーカーをくれました😐(4歳の娘がいるため)
ピジョンのAB型で、1人しか使ってないので比較的綺麗よっとご好意で下さったのはほんとに分かるし、嬉しいんですが…
ベビーカー自分で買いたかった😭笑
抱っこ紐もエルゴのお下がりもらったりと、ほんとにたくさん頂いてるのでほんとに嬉しい気持ちはあるんですが、
私自身初めての子どもなので1番上の特権!といっちゃあなんですが、
ベビーカーは自分で押しやすいの買いたかったなあ〜(´・ω・`)😂💓
生まれてから買う!て言ってて、それを楽しみに里帰りから帰ってきたのに…笑
旦那にも言い出せず、ひとりで悶々としています。笑
まだ頂いたばっかりだし、あれですがある程度使ったら買い替えたいなあ…笑
おかあさんも要らんなら捨てていいよと仰ってるし…←
こんな気持ちの嫁を許してくださいー😂😭💦
質問じゃなくすみません😂💦
娘のお昼寝中の暇つぶし投稿でした😅
皆さんのベビー用品事情でもお聞かせください😌✨
- まなてぃ(3歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ジャンジャン🐻
せっかくだから、7ヶ月から使えるバギーに投資しましょう😂
とはいえ、自分で選びたいですよね😅
うちも4歳がいるのでその子の時のベビーカー使ってますが、やはり一年経てば進化したものがたくさんありますし😂
mariko
私達夫婦は全て自分達で揃えました!
知り合いは全て義父に買ってもらった
と言っていたのが羨ましかったです😂
旦那さんに姪っ子甥っ子合わせて4人もいるのですが
おさがりではお嫁さんが嫌だろうということで
全て一から買ったらどう??と
義母の提案です。
でも何一つ義母義父からのプレゼントや
買ってもらったものがないので
これもまたモヤモヤしているところで😱笑
-
まなてぃ
早速のお返事ありがとうございます!
これはこれで幸せな悩みなのかもしれません😂💦
ベビー用品も安くはないから、色々思うところはありますよね😂💕💦- 6月11日
ぽんた
私は古いベビーカー頂いて、めちゃめちゃ使いづらかったので、B型はほしいの買う!と思ってそれまで頑張りました(*´ω`*)笑
A型は大きくて後々邪魔になるので、B型をいいやつ買うのおすすめです♡
-
まなてぃ
そうなんです✨お義母さんに7ヶ月頃まで我慢して、B型良いの買いなって言われました😂💕
今までAB型しか頭になかったので、B型は完全に無知です🤔
B型オススメありますか?😌✨- 6月11日
-
ぽんた
私はジープおすすめです!
タイヤが大きいのでどんな道でもスイスイ行けます(`・ω・´)
それまでのベビーカーが取り回し悪かったので、感動しました(ㆁωㆁ*)- 6月11日
-
まなてぃ
ジープ😯調べてみます🐤
やっぱり小回り聞くのが良さそうですね😌✨- 6月11日
ちゃろ
お義母さんに4歳の娘さんがいるんですか!?
気になっちゃいました😂
捨てていいよって言ってくれてるならあんまり乗りたがらなかったので新しく買いました~って気に入ったの買っちゃいましょ🎵
お気に入りのベビーカーのが気持ちも弾みますし🎵
-
まなてぃ
そこ気になっちゃいました?😂笑
旦那を若くに産んで、いま再婚されてまたお子さんが居るんですよ😌
旦那とは異父兄妹で24歳差です🤫💕
いうてまだ使用もしてないので、使用感も分からないし、確かに綺麗だし…
そうなんです!ほんと気持ちの問題なんですよね😂❤️💦- 6月11日
-
ちゃろ
24歳差!!お義母さん体力がすごいですね😂💦
お義母さんも悪気があってではないんでしょうけど、まなてぃさんが楽しく育児する事も大事ですよ🎵
お出かけついでにB型ベビーカーの試乗してテンション上げましょ🎵- 6月11日
-
まなてぃ
見た目もお綺麗でほんとお若いママです😌
歳が近いおかげで、子どものことは結構聞けるからありがたいです☺️
そうですね!試乗はタダだし😆
色々見てみます😌❤️- 6月11日
ひなころ
うちは買ってもらいましたが、もうちょっと色々考えてよく見て、長く使えるものを買えば良かったとも思います。たらればな意見ですけど。。(笑)
一人の時から、二人目が産まれても2人乗りで使えるものにすれば1台買うだけで済んだな、とか。(笑)
よく見て比較できる期間をもらったと思って、色々調べてB型のバギーに投資するか、兄弟をもしお考えであればその時に2人乗りベビーカー(結構値段します💦)に投資するとかでもありかなと思います🎵
でもせっかく一人目、新しいものほしいですよね。。
抱っこひもは、私は家で寝かせる用と出掛ける用で2つあります(笑)もし二つ目欲しくなったら、沢山調べて良いもの買いましょう❤️
-
まなてぃ
友人がひなころさんと同じでそう言ってたんで、私も自分で選びたいな〜と思ってました☺️😂
確かに二人目以降を考えるならそのようなお考えもありですね🤔💓
色々調べてみる時間を頂いた…そう思うとちょっと気が楽になります😌✨笑- 6月11日
ママリン
うちはAB型はいらなかった(レンタルで良かった)と思ってたので、もらえるなんてラッキーじゃないですか?☺️
うちは10ヶ月からB型の良いやつ買いました。(AB型も新品買いましたが、子供が気に入らず全然乗ってくれなかったです)
腰座ったら断然B型の方が軽いし、楽だと思いますよ〜
B型もお高いのは機能も良いので、選びたいのであればそちらを好きなの買われたら良いと思います✨
-
まなてぃ
やはりB型オススメですか😯✨
確かに赤ちゃん期よりも腰座ってからの方が長いから、b型の方が重宝するのかな?🤔💭
B型今まで調べてなかったので、色々調べてみようと思います😌💓- 6月11日
-
ママリン
とりあえず新品はB型まで取っておくとして、、
可愛いベビーカーの付属品(フックとかポーチとか)たくさんありますから、それを好みで飾ってしまうと、少しは愛着湧くかもしれませんね☺️- 6月11日
-
まなてぃ
なるほど!とりあえず付属品!ですね😌✨
付属品ならベビーカー変わっても多少使えそうですもんね💓
ありがとうございます!検討します😌✨- 6月11日
まなてぃ
バギー重くないですか?😂
やっぱりしっかりしてるからいいのかな〜🤔💕
ベビーカーもどんどん新しいのが出るし、キリないのかもしれませんね😂💦笑
ジャンジャン🐻
三輪バギーじゃなくて、B型ベビーカーのことです😊
ABより軽くてコンパクトで、しっかりしたものはけっこう割り高なんですよね😅
なので、そこでいいものを買った方が長く使えますよ😊
旅行とか行くと3歳とかでも乗る子は乗りますしね😁
まなてぃ
そうなんですね😐💦無知ですみません😭
確かに軽いとお聞きした事あります☺️
確かに3歳とかそれなりの重さだし、その時にプラスで重いものってきついですもんね😭💦
調べてみる価値ありそうですね✨😆