※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニマム
子育て・グッズ

妊娠中に入院が必要かもしれない状況で、保育園の利用が難しいため困っています。他に解決策はありますか?

二人目妊娠中に入院になった方おられますか?

一人目の時も産むまで2カ月入院していて、今回の妊娠も徐々に頸管が短くなっており、このままでは入院になりそうです。

私は今専業主婦で子供は保育園など通っていないのですが、もしも入院になったら主人は仕事があるし、実母は昨年他界、義母義父も仕事をしているので、どうしようかと思っています。

役所に相談に行ってみようとは思うのですが、待機児童が多い地域で妊娠出産は優先度も低いようなので、多分保育園に預けるのは難しい雰囲気です。

一時保育は預ける時間が8時からとあり、それだと家族の仕事が間に合いません。一応登録だけしておこうと問い合わせると、今利用者が多いのでなかなか預かれないと言われるばかりです。

何か良い方法ないでしょうか??

コメント

めぐ

ファミサポはどうですか?

• ミニマム

ミニマム

ファミリーサポートは1時間700円なので、一日中預けると、、、金銭的に難しい感じです😵
    今日役所に相談してきたので、また考えてみたいと思います😊

• 6月12日